產品討論
瀏覽 : 4499

[問題] BF2充電神問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

Mr.Low2016-10-26 20:15

各位大大可否為小弟在此解答一個問題,感謝。

我這支蝴蝶2充電一直顯示驚嘆號慢速充電,但是我去了店家嘗試了兩種原廠充電器(3.0原廠快充,原廠旅充原廠線)還是一樣會跑出慢速充電的問題,但是就在我絕望之際我無意間在學校的電腦充電反而不會有問題,而且還充很快.我都無解了(我沒用原廠線).
這個狀況是我這禮拜拿去換電池後才發生的.以前電池沒壞或壞的時候不管用什麼充都正常,修回來電池好的但是充電就有問題了.
因為送修電池花了一千多沒錢,捨不得再花錢(小弟學生)

而我也試過很多方法有壓殼法,關機靜置法,*#*#檢測法,電源系統and電源主控台小工具(強制停止,清除資料),兩次的還原,一次的Recover雙清都沒辦法解決.

只差沒送修原廠

本文章最後由( Mr.Low )於 2016-10-26 20:45 編輯

Mr.Low
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882016-10-26 20:28

請問是使用原廠充電器嗎 ? 或許可以換個充電器試試 !

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.Low2016-10-26 20:47

三星,諾基亞,雜牌都試過了,線,插頭都換過。就是沒辦法,哭哭ㄚ。

Mr.Low
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-26 21:06

我的蝴蝶2則是電池膨脹但比較晚察覺,換完電池也同步解決了有時出現慢速充電的問題呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882016-10-26 21:29

Mr.Low 發表於 2016-10-26 20:47
三星,諾基亞,雜牌都試過了,線,插頭都換過。就是沒辦法,哭哭ㄚ。

我是自己換電池 目前使用上沒問題 唯一不同的是 我使用QC 2.0 快充 (有 HTC 和 紫米)  

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.Low2016-10-26 21:45

店家說什麼軟體更新後就會這樣,哪有人更新變這樣 應該是更好啊

Mr.Low
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-10-26 21:49

Mr.Low 發表於 2016-10-26 20:47

你要不要試試看,

用行動電源加原廠充電線充充看,

我之前蝴蝶機一代也是有這個問題,

我先用華碩充電組充電一次(充很慢),

第二次用HTC D816X充電組就正常,

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-10-26 21:53

Mr.Low 發表於 2016-10-26 21:45
店家說什麼軟體更新後就會這樣,哪有人更新變這樣 應該是更好啊

其實軟體更新有時候不是好事,

更新完沒問題就幸運,

更新後問題一大推就很悲哀,

所以更新後會更好,

那是不一定,

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2016-10-26 23:05

我也是用蝴蝶2,以我個人經驗,那種情形是電池過熱,然後耗電比充電快的警示。
發生時機:1、一邊充電一邊玩game時,玩game會耗損大量電力,雖然你邊充邊玩,但充的電不及耗損的多。
                2、手機機身置於不通風處充電,例如裝了不透氣背蓋、或你手機放在大腿上‥等等,機身(電池)已過熱,造成充電不順暢。
解決方法:個人試過最有效的方式,是打開你的電風扇,對著手機的背面吹,降溫!你可以邊充電邊玩game,但記得手心別巴著手機背面讓它過熱。
                如果試過上述方法,還是出現充電驚嘆號的話,要不就是你玩的game實在太耗電了,要不就是你的電池恐怕真有問題(充不進去),但請記得別讓電量出現15%警示時才開始充電。

個人想法:充電驚嘆號,倒不是真的電池出問題,只是提醒你電池過熱無法有效充電。我記得以前不會出現這警示,似乎是某次的升級才開始加入的機制。
本文章最後由( EZP )於 2016-10-26 23:06 編輯

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-26 23:44

有試過換1A的嗎?雖然比較慢但也是比較穩一點~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應