產品討論
瀏覽 : 3999

[分享] E8 2年1個月後的蓄電量

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One (E8) / HTC 服務套件

小胖熊2016-10-26 21:25

首先,先看這篇,之前站務發表的【手機診療室】手機的蓄電量是否正常
電量100%,開飛航模式

1小時後

還有91%,我大概快1年前測還有96%
希望還能再用2年
有空各位測測看吧。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-26 21:28

我的M8用一年多時就不到90%了,應該是我早期使用習慣不好,不過目前已經換過電池囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2016-10-26 21:31

Tata 發表於 2016-10-26 21:28
我的M8用一年多時就不到90%了,應該是我早期使用習慣不好,不過目前已經換過電池囉 ...

可能我個人徧愛用低電量充電的關係吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-10-26 21:33

我的820昨晚測出91%

之前測是94%

衰退3%

我的手機快兩年了,

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2016-10-26 21:39

Hsine 發表於 2016-10-26 21:33
我的820昨晚測出91%

之前測是94%

我1年大約衰退5%,越後面一定會衰退越快
希望我的可以再用2年,我比較省啦

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-10-26 21:58

小胖熊 發表於 2016-10-26 21:39
我1年大約衰退5%,越後面一定會衰退越快
希望我的可以再用2年,我比較省啦
...

盡量不要把電池用到完全沒電再充電,

你的電池就有可能再用好久

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-10-26 22:02

我是覺得這個沒用啦,測出來9開頭,還不是40%就自己關機

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2016-10-27 00:43

Hsine 發表於 2016-10-26 21:58
盡量不要把電池用到完全沒電再充電,

你的電池就有可能再用好久

這是一定的
之前有個新聞,電池不要低於40%,不要充高於80%,太誇張,那不就只能用40%的電
我個人是20~90%左右,大約1個月充一次100%

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2016-10-27 00:46

DUCK 發表於 2016-10-26 22:02
我是覺得這個沒用啦,測出來9開頭,還不是40%就自己關機

我的不會哦,10%、5%照樣能用,不過這樣太低不好的
你的電池應該快壞了才會這樣,如果我剩40%的電,純待機最少還可用1天才到20%

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

colors2016-10-27 07:22

我的是E9+,用了一年多 常常都是電量掉到2%才趕緊在自動關機前找插座插電。
至於有些人說使用時電量不要低於幾% 充電不要高於幾%,
這樣的話不是變相把自己的電池容量縮小的嗎?
倒不如無牽掛的用,該換手機或是該換電池就換,
畢竟它只是工具,也沒有必要把它供起來!
不少人在電池還沒掛之前就已經換手機了,
所以這樣小心翼翼呵護也沒太大意義!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應