綜合討論
瀏覽 : 8640

[分享] M8站上台灣最高建築物

一般用戶

等級2

新手鄉民

kcu17192016-10-28 14:11

台灣最高建築物不是台北101
而是位於玉山北峰上的玉山氣象站
小弟曾於10/3發表過[url=https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=65402]帶著老M8踏上台灣之巔[/url],已經有排雲的簡介
想當然本人於10/22又有幸能入住排雲山莊

於凌晨時摸黑往北峰的路上出發,在未到北峰時已經日出了
右邊是十峻之首玉山東峰

火紅太陽照射在玉山主峰和東峰上

千元鈔後面的玉山便是從此方向眺望
許多玉山的照片也都是從此方向拍攝
因為這外型的玉山最雄偉最壯觀

玉山氣象站位於玉山北峰上
為東北亞最高的建築物,日本時代便已在此建立氣象站
這邊還有門牌呢,是否意昧著這邊可以收到信

.
目前的氣象站是民國87年完工的

玉山北峰最高點位於氣象站的後方

玉山北峰為百岳中的老四

在北峰上往北望去,已經沒有山比它高了,除了雪山

氣象站外觀,那片落地玻璃可是工作人員賞景的地方

從觀測坪看向玉山主峰和東峰

在這地方的景色真是太美了,尤其是玉山主峰讓人一直視線離不開

在這鬼混一小時也該回去
回程是痛苦開始,上主北岔路的碎石坡是一路陡上
而且這邊是著名風口,一路逆著強風陡上,而旁邊的玉山彷彿是頭巨獸

由於出此大景,不上主峰看看真是太可惜
再度站在台灣最高處心中還是很感動

免不了要來跳躍一下
上次由於天候部是很優,因此這次多拍很多照片
花個300元可向玉管處申請登頂證明

下山途中,有空勤總隊直升機在主峰上進行訓練

另外加菜的一顆百岳,玉山前峰
上玉山前峰可是很硬的,短短0.8k卻要上升400公尺
後面路段就是這種石瀑,很陡要手腳並用

玉山前峰海拔不高,離玉山登山口只有2.6k
很多人都選擇一日單攻

上面可看到主峰,西峰,北峰,南峰

玉山氣象站的人員工作非常辛苦
平日補給不易,而且一待最少是15天才能換班
每天工作超過15小時,為的都是能精算出氣象資料
給予民眾最佳的氣象資訊
h粉有機會到此記得給他們鼓勵一下

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-10-28 14:28

好漂亮哦!!
玉山最高峰~~
有他們的守護 才能讓台灣氣象準確
真的超辛苦的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-10-28 14:51

這一張看起來超威啊!! 有捨我其誰的氣勢~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-10-28 15:21

玉....山....

最高峰....

大大真厲害

謝謝分享!!

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-28 15:28

拍的真好,高山氣勢呈現真美,這要體力很好才有辦法,謝謝大大的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-28 15:56

真好,一生中最想去的地方,不知道何時會實現呢~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

takajhong2016-10-28 16:57

SuperSonic 發表於 2016-10-28 15:28
拍的真好,高山氣勢呈現真美,這要體力很好才有辦法,謝謝大大的分享

其實玉山在台灣百岳中已算是大眾化的親民路線了,不然排雲山莊也不會一床難求

不過真的拍的很棒,應該會入選支援前線

~HTC論壇進擊三週年~
我要用ONE E8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-28 17:16

能前往玉山北峰,遙望主峰和東峰真令人羨慕,想必大大是登山高手,M8帶來的高山美景張張漂亮,張張令人響往。謝謝大大的分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-28 18:12

真美阿!!有機會希望也能去攻頂看看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2016-10-28 18:16

玉山高峰對我來說,是遙不可及的夢,謝謝大大的分享~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應