產品討論
瀏覽 : 1147426

[建議] 『連署』請回歸hTC特有的Sense App

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

雷禪2016-10-30 01:28

各位好!我是雷禪,在這裡我要請各位幫忙一起!

『連署』回歸hTC特有的Sense App

讓hTC高層聽到我們這群使用者的心聲!

請同意的朋友們在這篇文章底下回覆以下回文:

我同意『連署』回歸hTC特有的Sense App !
理由:(可填寫或不填寫)

以下是我個人的觀點與為何我會發表這篇文章

相信在看這篇文章的都是hTC的鐵粉

當然我也不例外這是雷禪目前擁有的hTC手機
大部份都還能開機使用 !

我之所以喜歡hTC這個品牌
是hTC對軟體的創新所吸引我
hTC特有的Sense App更是讓我愛上這個品牌

hTC智慧撥號
hTC相片集
hTC音樂
hTC相機
hTC塗鴉
hTC日曆
hTC輸入法
hTC記事
hTC網際網路
及各種小工具
這些App讓我拿著hTC手機走在路上,看到其他品牌的手機就覺得,
我的手機就是跟你們的不一樣,你拿的跟原生手機沒兩樣!

但目前這些已經慢慢的被 一 一 拔除,在現行發表的hTC手機上,
這些大部份已不預設裝載在手機裡了,取而代之的卻是,

Google的app,與其他品牌的app,但這真的是使用者要的嗎?
我想這些App 我們在Google play上就能下載的到了。

Google 音樂
Google 相簿
Google 日曆
觸寶輸入法

而hTC的Senes App,就算hTC開放在Google play上下載,

也沒有當初那些完整的功能,例如App的小工具就缺失了,
使用者重的是習慣與穩定,而不是習慣被取代!

我的一名狂字輩好友說過:人們選擇Android的理由,是它不像iphone,

你可以制定你的桌面,放上各種小工具,而不是一個一個的app依序排好,
這就是iphone輸Android的理由之一。

而hTC的App小工具,也是我愛這個品牌的一大理由,
這就是為什麼我會在發表刷回hTC Sense APP的原因,
請不要奪走我的最愛,也請不要讓我對這品牌的熱情消失!

借用某位我十分尊敬的研發者說過的話:
『開發產品前,要先想到使用者體驗。』

最後的一些題外話
在hTC 10 開發末期,高層發佈了用Google App取代hTC Sense App的命令,
有許多hTC的工程師群起反對,最後也是無法改變被取代的命運。

我想對那些做這決定的高層說一聲:
『謝謝你們讓許多體驗到你們決定的用戶,決定了下一隻手機不再選擇hTC!』
請先想想hTC最大的優勢在那裡,在來做決定!而不是放棄hTC最強大的武器!

還有聽說最近客服接到客訴第一名的就是
『Google 相簿真的很難用!』
(請把相片集的編輯器
還給我)

希望這篇文章能被hTC所重視,謝謝各位。

雷禪敬上!

沒有救不回來的手機,只有不爬文的人!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-10-31 19:52

謝謝雷禪發起的連署,讓大家看見有多少朋友愛用HTC Sense的軟體,歡迎新來的朋友們繼續在論壇上討論!

因為HTC Sense為名的整個系統體驗本來就沒有被取代,而是隨著個別的功能與體驗不同,逐漸演變的軟體
看到有許多朋友參加連署,本篇已經傳達給內部團隊了解,也歡迎將自己喜歡的特別功能,在自己的回文中寫得盡量詳細,以便供公司團隊未來參考研究!

謝謝大家,祝萬聖節快樂!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

雷禪2017-10-11 22:24

非常感謝各位的支持,從去年10月發佈以來到今年8月都還有人在回這篇文,雖然站長回覆有反映給HTC,
但我想我們的聲音HTC仍是沒有聽進去。

我想HTC鐵粉一詞這冠在我身上,絕不會有人說不適合,從一開始接觸的HTC手機Smart,到現在的U11,
其間購買過的HTC手機就有將近30隻,而這一年來我試著開始接觸它牌手機,三星,小米,Nokia,華為,
ASUS,SHARP,OPPO,在這些手機上我看到了他們的優點,也看到了HTC的悲哀,當大家都為自家手機,
開發具有特色的APP時,HTC卻放棄這點,改用Google原生的app。

當然其他手機裡也不是沒有Google app,因為Google規定Android手機裡一定要有原生app,可是其他廠牌
也會放進自家研發的app供用戶使用,如Asus,相機功能相當豐富,並在手機系統內加進人身安全防護,
及雙開社群網站功能。三星為用戶在進行遊戲時改變解系度,擁有遊戲免打擾及遊戲時增強遊戲效能,
全銀幕最大化功能。華為在相機中加上慢速攝影,這些廠家都努力的增加特色功能在手機上。

當然HTC也不是沒有特色功能,UU的雙銀幕與U11的按壓設計的確是業界首創,但是在使用者體驗中,
這些絕不是佔最多數在使用的,平常在用的功能才是用戶體驗佔最高的,如相機,現在的HTC相機APP,
幾乎接近GOOGLE原生相機APP,雖然在DOX有高達90分的評價,但是以前的HTC相機功能較多元化,
搭配HTC相片集及相片編輯器可做更多效果,然現在HTC用戶擁有的只有GOOG APP,說句難聽點的,
我就算買台三星手機,裡面也有GOOGLE APP,為什麼一定要買HTC呢?

我知道我說了這些,免不了會遭酸民一番責難,去年我為HTC10發聲,集眾人的力量想讓HTC知道用戶的聲音,
就看過有人說叫我慢走不送,沒這些功能他也能爽爽用,最後他還不是刷原HTC APP回手機用,我想他會這樣說我,
也只不過是他不願面對現實而已,我還是會發佈刷回HTC 原APP的文章在網路上供大家使用,至少不用觸寶打字跳廣告,
愛之深責之切,挺HTC那麼多年開罵也不只一次,當然我算什麼咖,HTC不鳥我也沒辦法,有時候覺得換換跑道也不錯。

最後雷禪再次感謝協助回覆連署回文的各位,至少我們努力過了,只是官方不重視用戶的聲音。

沒有救不回來的手機,只有不爬文的人!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阮俊榮2016-10-30 01:38

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cheukyin902016-10-30 01:38

先不說已經沒有甚麼軟體創新,連固有都拿走,是甚麼玩法

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張吉良2016-10-30 01:40

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

NienZu2016-10-30 01:43

理由:我是一個長期使用htc的使用者,就是看上與原生的介面與眾不同才購買!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

readiao2016-10-30 01:44

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-10-30 01:46

理由:沒有這些Sense App,我明年一定買S8

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Miles Yeh2016-10-30 01:46

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HO7733772016-10-30 01:47

搖滾不死 友誼長存
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

東東天尊2016-10-30 01:48

理由:就是沒有理由!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應