VIVE討論
瀏覽 : 41855

[討論] (有片)三創 VIVELAND10/29開幕體驗!

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-30 10:57

10/29是三創VIVELAND開幕首日
由於早在2週前站長約了這天版主晚餐時間聚會,擇日不如撞日,就藉此機會就到三創搶先體驗VIVELAND正式對外開放了
其實10/27~10/28已經有部分媒體人&部落客獲邀試玩並釋出部分報導了
但是虛擬實境的東西自己上場去玩體驗跟在一旁看是完全不同的
表妹剪輯的體驗影片
三創於上午11點開門營業,我早上10點就坐在正門口了,第一名,第二名是表妹,陳御銘排在第三

大約9點半時排隊人潮才逐漸變多,有三個人混在人群中...

還跟陳御銘合照了

原來最左邊那位穿T恤的是三創的營運副總經理耶
另外2位也是三創的長官

因為 VIVELAND在三樓,從一樓進入後還要走手扶梯,三創長官們為了避免奔跑推擠受傷
直接親自引導排隊人群依序搭乘手扶梯上樓

進場前拍一張遊樂園外觀

命懸一線體驗區

我選的體驗是命懸一線,工作人員用類似手機運動臂套的東西將Vive的控制器綁在小腿上

這個體驗看起來是這個樣子的
走在夜晚高空的獨木橋上,但那個獨木橋並不會主動搖晃,而是做成會隨著體驗者踩上後的重心變動左右搖動
如果體驗者停在獨木橋上不走,獨木橋其實是不會晃的
站在大樓邊緣時,對於走上獨木橋是不是還有點猶豫?
可是身後有一架墜毀的直升機在燃燒,還有一些活大體,喪大體,殭大體之類的東西會朝體驗者撲抓過來
到底是走上高空獨木橋比較可怕,還是被這些怪物撲抓到身上比較可怕呢?!

(這是表妹的體驗情況,她不怎麼回頭看)
走上高空獨木橋中段後,可以停下來回頭看,慢慢欣賞那些怪物撲抓失敗後自己墜樓.
體驗完命懸一線後有攝影記者來採訪,不過會不會播出我就不知道了

體驗完後我在樂園區域內四處拍照,然後走到出口處,三創長官告知還有免費名額要我再去排
於是我就又重複進場體驗了
這次體驗的是賞金獵人,另外因為拿到這張卡片的等待期間這張票卡碰到我手機發出NFC TAG讀取音效
發現這張當作體驗門票的卡片裡面是有NFC感應裝置的

賞金獵人是坐在仿如4DX的動感座椅上,在遊戲裝駕駛一台飛船射擊怪物的遊戲,遊戲過程中還有一個BOSS會不時過來挑釁後又飛走
在遊戲末尾才可以把這個很嘴砲的BOSS擊落,感覺蠻紓壓的

實際開放了超過40個人次免費體驗,所以我又去玩了賽車

御銘跟小賴在錄賽車體驗影片

這是綠幕區,當天只開放2個免費體驗綠幕的名額,表妹就選了綠幕

在綠幕區進入了水果忍者場景

開始切水果了

我還到這邊玩了場15分鐘的英雄防線
覺得英雄防線真的有點難度,因為需要玩家手動裝填所有武器的彈藥
可說是非常符合實際情況

這是英雄防線專屬的沙包掩蔽體體驗區

包廂區未開放免費體驗,不過可以拍照看看實際的豪華內裝

三創長官特別開了一個包廂給帶小孩的家庭玩

這天大約過了中午後,VIVELAND就結束免費體驗開始正式收費囉  
但是依據活動公告,10/30跟10/31也都還有開放前40名免費體驗
想免費玩的就趁早去排隊吧?

VIVELAND計費方式如下、皆以新台幣計價:
包廂:新台幣400元/30分鐘
傳送門:新台幣200元/15分鐘
《FRONT DEFENSE》英雄防線體驗區: 新台幣200元/每次
《Project CARS》賽車模擬體驗區:新台幣250 元/每次
《命懸一線》高空體驗區:新台幣 150元/每次
《Bounty VR》4D動感體驗區:新台幣200元/每次
混合實境綠幕體驗區:新台幣300元/15分鐘

本文章最後由( Tata )於 2016-10-30 12:09 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-30 17:11

請大家解支援前線不要複製既有的回覆內容  
請自己打字啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!

本文章最後由( Tata )於 2016-10-30 17:39 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-30 11:57

好精彩,遊戲看起來幾乎都題驗過了

我要在找時間去看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-30 12:45

興誠 發表於 2016-10-30 11:57
好精彩,遊戲看起來幾乎都題驗過了

我要在找時間去看看

還有要進包廂才能玩的聖母峰   
正妹真愛打籃球   等等沒玩過
另外水果忍者我也沒自己玩  

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-30 12:56

對謝Tata大首日現場體驗的分享,看了都好想來去體驗看看VR樂園,搶先看看 “ 野蠻 ” 不錯的哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-30 13:39

Tata 發表於 2016-10-30 12:45
還有要進包廂才能玩的聖母峰   
正妹真愛打籃球   等等沒玩過
另外水果忍者我也沒自己玩  

聖母峰也想玩看看,有沒有親臨現場的感覺

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

myhuckfinn2016-10-30 15:05

感謝分享 感覺很好玩有趣新鮮                     

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小英英2016-10-30 15:05

很想玩聖母峰的體驗看看....
感覺榮登世界第一

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC Desire 820狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-10-30 15:08

感謝分享 有空去玩玩看                           

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

大木2016-10-30 15:08

以後在高齡化的社會一定是必需品
看好以後人人都在虛擬環境下快樂過每一天

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

欽仔2016-10-30 15:09

看起來好好玩喔~~~有空一定要去體驗一下

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC One A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應