產品討論
瀏覽 : 3577

[已解決] 我的M9相機功能完全失控啊~~~~

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC相機

Fillet Burn2016-10-30 18:02

各位前輩,
我因為某些原因昨天才買了全新空機的M9入手, 在試相機功能時發現很多問題讓我煩到睡不著!!
昨晚爬文要試相機的新功能, 文章都是去年M9剛發表時期的文章,所以不知道是否是這樣造成我的手機功能上有不同(例如已更新OOXX?? ) 不過倒是我自己有先更新Android到6.0。
而且我人住在歐洲,感覺上歐規好像跟亞洲規格略有不同......!!?? (至少沒有中文介面,每次回台灣如需要送修都被會店家要求換成中文介面這個不可能的任務XD)
總之目前最因擾我的是相機功能跟我爬文裡的畫面都不一樣~!!!
首先來看第一張:

看到左邊那排了嗎? 我不要這樣啊~~爬的文沒有人有這樣的畫面,我自認還懂一點手機, 試了千百回就是無法變更或拿掉這些我用不到的東西!!!
再來是更令人生氣的~按下了左下角那小三點後~~~~~

什麼~!!!怎麼不是ISO, AWB, EV 那些微調 和其他功能選項??? 直接跳出這個~~也是我選到手快爛了什麼都不能改,什麼都找不到~
最後是這個最令人氣憤的~~~~相機功能~右下角那4個圈圈, 按下去之後......

它出廠設定就是這樣了,完全沒有讓我增加其他功能的機會~!!!! 我連不需要的功能都刪不掉~!!!!
我需要前後合拍,需要連拍, 需要深景, 需要散景,什麼都沒有,都沒有~!!!!基本上這個畫面上下左右撥都沒用,只有左下角那個系統可以選擇,然後按下去又回到第二個畫面~!!!!
簡直鬼擋牆嘛~~~~~~我快發瘋了~~~我有小孩, 兩個小孩在等我拍照啊~~~~我需要的功能都沒有~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

爬文曾試過要刪除HTC camera再重新下載,可是我只能刪除更新,無法刪除程式,然後等我到google play store時, 卻連要找 HTC camera都找不到~!!!! 找不到怎麼下載啦厚~~~!!!
一個問題還沒解決又衍生另一個問題~~~
重開機, 回復相機出廠設定,也都沒用,不動如山......目前是還沒有走到整隻手機回復原廠設定這一步, 要.....要這麼做嗎???
跪求解答~~~!!!!!

10/31 補充: 我已回復原廠設定,仍然沒有改善......
本文章最後由( Fillet Burn )於 2016-10-31 20:05 編輯

Evayeh Burn
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑血2016-10-30 21:20

請問一下大大的軟體版本還有相機版本,小弟附上自己的m9u

設定介面我自己改成10的所有不一樣是正常的

黑血
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2016-10-30 21:58

感覺大大的是SENSE7G版的  那個照相頁面跟台版的A9 X9 一樣 所以果端猜測 歐版的可能是用SENSE7G的

~HTC論壇進擊三週年~我要用E9+和U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fillet Burn2016-10-31 20:06

黑血 發表於 2016-10-30 21:20
請問一下大大的軟體版本還有相機版本,小弟附上自己的m9u

前輩您好,
首先感謝你的回覆!
我的軟體版本是  2.32.401.1
相機版本是7.60.773697

Evayeh Burn
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fillet Burn2016-10-31 20:16

阿葆 發表於 2016-10-30 21:58
感覺大大的是SENSE7G版的  那個照相頁面跟台版的A9 X9 一樣 所以果端猜測 歐版的可能是用SENSE7G的
...

前輩你好,
這個我就不是很確定了, 我剛稍稍查了一下我買的店家,網站上好像沒有寫到?
如果是,那該怎麼辦???

Evayeh Burn
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2016-10-31 22:45

Fillet Burn 發表於 2016-10-31 20:16
前輩你好,
這個我就不是很確定了, 我剛稍稍查了一下我買的店家,網站上好像沒有寫到?
如果是,那該怎麼辦?? ...

你去設定那邊 滑到最下面的最後一個選項-關於   點進去  進去後點倒數第二個選項 然後截圖給我看

~HTC論壇進擊三週年~我要用E9+和U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-10-31 23:33

感覺樓主買到的是M9(s)  或是S9  
而不是真的M9

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2016-11-1 01:29

Fillet Burn 發表於 2016-10-31 20:06
前輩您好,
首先感謝你的回覆!
我的軟體版本是  2.32.401.1

相機和系統的
版本跟我手上的m9是不同的

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fillet Burn2016-11-2 03:40

阿葆 發表於 2016-10-31 22:45
你去設定那邊 滑到最下面的最後一個選項-關於   點進去  進去後點倒數第二個選項 然後截圖給我看
...

果然是sense 7的。昨天太累走睛沒看到,感謝前輩提醒!!

那,小的現在該怎麼辦!?

Evayeh Burn
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fillet Burn2016-11-2 03:42

所以歐規真的不同~意思是他們拍照的喜好也不同??? @@什麼跟什麼,為什麼我買到這麼特別的東西,暈倒

本文章最後由( Fillet Burn )於 2016-11-3 05:46 編輯

Evayeh Burn
檢舉 回應