產品討論
瀏覽 : 1318

[討論] HTC 10 相機使用

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC相機

SkyBlue-319D2016-10-30 22:05

HTC 10 的相機操作部份跟原先M8的相似,所以操作上並不會感到有什麼太大的不習慣,
而10拍出來的相片除了可以跟M8一樣美之外也擁有更高的品質,尤其是使用錄影功能追
會飛且飛的高又快的目標,10的精準度是明顯優秀許多。不過用到目前為止,發現10跟
M8後期一樣,對於花朵近拍的部份會出現自動對焦無法精準的對焦,例如拍攝玫瑰花、
射干花朵,不使用手動模式的話都無法精準的對焦,幾乎拍攝花朵都會出現這樣的問題,
不論是我拍什麼花是日間拍還是夜間拍。但是在手動模式中,又遇到令人困擾的部份,
因為10的雷射對焦應該是敏感度很高,所以在遇到光源問題時會出現不停閃爍無法調正
到我所想要的亮度,尤其ˋ是我把ISO調的越低(一般我使用100)越無法正確,而光圈的部
份則是在螢幕上的調整值會跟實際相片有出入,有的會太亮有的會太暗,很難正確掌握
到我想要的感覺。

回頭想想或許就是因為雷射對焦的問題,因為F-16在做攻擊課目時通常進場速度都不慢,
而且高度又高,10可以精準且快速的對焦或許就是因為其敏感度高的關係,但在相片拍
攝上是否會有這樣的問題形成還無法確定,不知道是否有跟我一樣困擾的使用者?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-30 22:15

我也是有同樣問題,時常還會錯過一些好的畫面,無奈!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SkyBlue-319D2016-10-30 22:29

邱富賢 發表於 2016-10-30 22:15
我也是有同樣問題,時常還會錯過一些好的畫面,無奈!

的確,真的很令人困擾...但目前也還沒找到合適的處理方法。
而且有些畫面的的出現可不是天天有時時有,因為這樣錯過是
很讓人$@#%#$^$的,但令我更困擾的拍出來的相片用GOOGLE
的垃圾APP沒辦法好好有效管理啊,原來的相片集又不還給我
們使用...!氣到想繳人了....MD!用電腦分類管理後原先相片集
不會不見,現在不是相片不見了再不然整張卡裡到處重複的!而
且我重點並沒有要上傳到GOOGLE跟全世界的人分享!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-30 22:44

應該是高反差過大會造成近拍判斷有問題,我今天近拍小花,用自動模式有對到,但沒有高反差,所以覺得是畫面若有高反差比較容易有這樣問題

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-10-31 02:54

不知道您的HTC10相機是否有感覺到很耗電(更新)htc10 開啟相機超耗電?(M8比較省電很多)

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應