產品討論
瀏覽 : 6889

[建議] 太刺眼!希望降低A9的最低亮度

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Sixoheng2016-10-30 22:42

如題,HTC A9使用的是AMOLED螢幕,和LCD面板發出相同亮度,會讓人感覺比LCD更刺眼,且現在啟用自動亮度時,快速開關的亮度滑桿需要拉到50%以上才能提高亮度,顯然亮度階段的設定有問體,我在升級上來"1.58.709.1"時有進行過恢復原廠設定,因此不至於是舊系統沒清乾淨的問題。

假設現在的最低亮度(無論開啟自動亮度與否皆同)是25%,最高亮度是100%,我希望至少能給到真正的5%左右,發揮AMOLED螢幕的省電優勢,當然,亮度階段一定要寫好,要在每個環境亮度條件下,使用適當的螢幕亮度。HTC 10、One M9和One A9的Android 7.x的大版本更新應該快要出來了,不懂工程師大大是否來得及修正此問題,AMOLED螢幕對比度很好,看起來很舒服,美中不足就是最低亮度還不夠低...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-10-30 22:46

同感!

我覺得應該是那個亮度systemUI.apk裡面的數值應該改一下比較好

這樣比較保護眼睛 也比較省電啊^^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-30 22:47

玉米也覺得

所以玉米常用"夜間屏幕"App

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-10-30 22:47

我看過三星跟A9的螢幕,我覺得HTC的調校的比較自然                                                                                                                              

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-10-30 22:48

是的,我也是A9使用者,我也覺得實在是有點亮,但是在外面就變成了有夠暗(雖然在太陽底下是最好不要看手機

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-10-31 00:21

我亮度都調1半

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-31 06:09

陳御銘 發表於 2016-10-30 22:47
玉米也覺得

所以玉米常用"夜間屏幕"App

也是與御銘有同感,S9最低亮度也是蠻亮的哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-1 10:05

同感

其他型號也是   晚安屋內有時使用調最暗   還是會感覺太亮來

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-11-1 14:14

所以沒開燈時,就盡量不要開手機,不然會更刺眼!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lignin2016-11-1 16:57

沒錯!晚上出門到公園抓寶可夢時,雖然有一些路燈,但還是覺得太亮…

大頭貼被拉寬了…XD
檢舉 回應