產品討論
瀏覽 : 3792

[問題] 蝴蝶2 新機電量問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

涵兒2014-10-30 10:51

10/31  昨晚試過睡覺關wifi 後,一個晚上只掉了3%  ,所以 應該是沒問題囉~

謝謝各位的回覆,我會在試試看~ 基本上各位講得我都有用,有設自動亮度、省電模式(極致模式沒有開)跟休眠模式,動態桌布跟行動數據還有NFC我都沒開(在家只開wifi),今天晚上睡覺我再看看把wifi關掉會不會有此現象~而且我用完手機後都會按右下角的那個圖案把最近使用過的程式關掉~ 發牢騷一下~自動亮度好暗喔~我看得很不習慣><  

剛買蝴蝶2第三天, 第一天晚上帶回家充到滿後 拿起來試用(第一次拿HTC手機),因為還沒開卡 ,所以我也只是看看手機裏的功能,(相機、音效、桌面),大概過半小時至一小時吧,發現電量變85%, 然後我就放著沒用(只有開wifi), 然後睡覺前(12點左右)看是72% ,早上8:40看 63%  ,只開wifi一個晚上掉9%,下班後看剩51%(只放著完全都沒碰過)。

第二天又試了一次,還原原廠後充到100%後睡覺,也是只開wifi , 半夜可能卡就通了,早上起來變89%,想問看看這樣電量確定是有問題嗎? (因為上班很忙,不想去檢測後是沒問題,白跑一趟), 兩天都有開省電,都沒有加裝下載任何東西

第一天下班後的電量
d1.jpg d1-1.jpg d1-2.jpg

玩了一下內容後
d2.jpg d2-1.jpg d2-3.jpg

第二天早上起床後的電量
d3.png d3-1.png d3-2.png

本文章最後由( 涵兒 )於 2014-10-30 14:16 編輯

本文章最後由( 涵兒 )於 2014-10-31 19:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gaia746562014-10-30 11:20

開網路的話本來就多少會耗電.建議是:
自動亮度->關

不會用到的功能都先關閉
睡覺時.可以開極致省電模式
應該多少可以省一些電量.
我自己的 BF2 連電量百分比都關閉.那個也會號一些電

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2014-10-30 11:26

很多不用的功能都可以關一關,
NFC, Wifi, 4G...
應該會好很多

選我所愛, 愛我所選! B2&E8白~
品牌大使碼: 8587873
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-30 11:29

省電模式都是開著的嗎? 如果是應該會更省電一點點.
請檢查一下: 設定/ 電源 / 休眠模式 (長時間閒置時關閉數據連線) , 如果勾選這一個, 會更省電 !
不過, 一個小時掉1%多 . 算很強了啦~ 想像一下 24小時掉了約30% , 挖~ 這樣待機有3天ㄟ!!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-10-30 11:46

1.網路不用時,建議把行動數據及WiFi都關閉。
2.不要使用動態桌布。
3.螢幕亮度改手動調整。
4.開啟螢幕逾時「自動休眠」功能模式。
5.開啟「省電」功能模式。
6.想偷懶的話,直接開「極致省電」功能模式。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

庫力2014-10-30 11:46

請參考狂大的嘔心瀝血之作
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=1494

庫力
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-30 12:31

因為你的GOOGLE服務所耗的電量最多..現在請您做一件事..就是到設定-->找到應用程式-->我的下載-->找到GOOGLE PLAY 服務-->把它解除安裝更新..然後到APP的YOUTUBE-->點一下它會要你更新GOOGLE PLAY服務..然後確定-->點選更新-->重新開關機一次..(重新啟動)

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-10-30 12:45

我的B2有試過晚上約10點左右充飽電100%....平常正常使用,電話每天約3通左右,4G全天候開著,早上鬧鈴會響2次...
使用dotview顯示平時訊息
大約到第三天晚上10點左右,電量會剩約25%左右....
所以,我的B2應該撐不到第三天.....

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

涵兒2014-10-30 14:19

陳誠誼 發表於 2014-10-30 12:31
因為你的GOOGLE服務所耗的電量最多..現在請您做一件事..就是到設定-->找到應用程式-->我的下載-->找到GOOGL ...

我的下載裏面全都沒東西耶~顯示找不到應用程式 我在全部裏面找得到 但沒有解除安裝  有強制停止跟停用 ~不過都不能按  ,下面的清除快取跟清除預設值能按

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2014-10-31 11:20

試試恢復原廠設定吧~~
再不行就還是送去檢測省的煩心!!!

檢舉 回應