產品討論
瀏覽 : 1695

[問題] 通知欄的圖示不會變色

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (E8)

PingYang2016-11-2 00:19

如截圖所示,照理來說當應用程式將通知欄的底色變成淺色的時候圖示應該變成黑色,但為什麼我的e8都不會變色,害我都看不到圖示?

系統 Android6.1 sense7.0,無root

app為最新版本

本文章最後由( PingYang )於 2016-11-2 00:25 編輯

quietly brilliant
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-11-2 07:56

我剛剛用蝴蝶2也開啟樓主開啟的NewsRepublic
並沒有通知欄未顯示為黑底的情況耶
不知道是否跟樓主採用的手機佈景主題有關呢?  
試著換一個佈景主題看看?

另外E8是Android6.01不是6.1

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PingYang2016-11-2 23:48

Tata 發表於 2016-11-2 07:56
我剛剛用蝴蝶2也開啟樓主開啟的NewsRepublic
並沒有通知欄未顯示為黑底的情況耶
不知道是否跟樓主採用的 ...

謝Tata大大的回應,但我的意思是在通知欄為白色底時圖示卻沒有變成黑色導致看不到圖示喔,我認為這不是news republic的問題因為其他app也會有這個狀況喔,還有這不是最近才發生而是在更新6.0.1之後就有這個問題(我更新過後有重置過)

而我也看過相關的文章在android m 中如果通知欄變成淺色系的時候圖示會自動變成黑色,猶如ios一般

所以我是好奇這是我手機的個案,還是系統的問題

quietly brilliant
檢舉 回應