綜合討論
瀏覽 : 10154

[討論] HTC = 潮牌

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-11-2 21:20

樓主發文的初衷是希望HTC可以高度重視下游,外包廠商聯強的維修品質。
小弟發出微弱的聲音:盼望創辦人周永明先生,及被資遣的工程師可以回來看看

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

呵呵2016-11-2 21:29

pitt 發表於 2016-11-2 20:14
那些人是好話藏心裡壞話掛嘴邊...空想也是如果不是自做孽就是討拍

HTC10手機受潮事件,我從9月觀察到11月。
在PTT和mobile01已經看過超過10篇受潮文章以上了,
如果是其他業者說惡意忠傷,我是認為沒必要因為HTC已經是others了,
銷量一季比一季慘。
因為貪10便宜,我9月20號16000購買,當時想送原廠應該沒問題
但最近網路上有人送原廠還是照樣受潮,明顯打臉,我有點後悔了。
所以下隻手機不考慮10,會改買蘋果。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-2 21:57

p42871 發表於 2016-11-2 18:46
個人是覺得如果今天我手機修好了,我也不會特地發文吧??
真正怎麼使用只有自己知道
送修的母群有多少,受潮 ...

不如你去查查看在聯強接手維修前有沒有短時間內多出這麼多受潮的例子
維修有好有壞很正常,但這麼多受潮文出現,以前根本沒發生過,在聯強接手後頻繁發生
至於給錯照片已經確認是HTC原廠給的並非聯強,而且已經有第二例

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-2 22:02

奇幻旅程 發表於 2016-11-2 18:51
受潮這件事情裡面有幾個案例提到自己手機沒碰過水
但是沒碰到水跟不會受潮不能畫在等號

難道大大不知道現在只要HTC的手機受潮,不管起因為何多半直接冠上非使用者問題嗎
就是因為現在受潮的案例越來越多,連給錯照片這麼蝦的事情都有
當然別的品牌的打手一定緊咬這點不放,又有多少人看到這些文章後也就不考慮HTC?
以前可沒有這種問題,為何現在這麼多?  不如好好想想吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-2 22:04

teateanini 發表於 2016-11-2 18:54
樓主根本只是故意放大問題吧?
只注意看負面的地方,
也不是每個人都會特地上論壇來發文阿

要故意放大問題也要有問題可以放大,我當然同意不是每個人都會特地上論壇來發文
但為何以前受潮文幾乎看不見,現在隨便GOOGLE隨便有?  

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-2 22:08

神魔一念 發表於 2016-11-2 19:13
也許很多人覺得有鬼

比例不高

沒錯,蠻多人都只會說這只是極小比例的受潮案例,但問題是以前可沒有這種問題
上次給錯照片的事情後,已經沒有人相信HTC說受潮就真的受潮,有一就有二
自從給聯強維修後受潮文越來越多,難道HTC自己都沒自覺?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-11-2 22:09

p42871 發表於 2016-11-2 18:46
個人是覺得如果今天我手機修好了,我也不會特地發文吧??
真正怎麼使用只有自己知道
送修的母群有多少,受潮 ...

我想現在的問題是在於維修的品質低落吧

尤其 是又發包給外包聯強負責處理

聯強的風評每況愈下

有很多不良情況,根本跟受潮沒多大關聯

卻往往送修得到的回覆都是受潮!!

給錯照片 這不是人有失手馬有失蹄就能輕鬆帶過!!

今天面對的是客戶!!處理的是客退品!!

這種客退品是一對一!!不是生產線生產產出的不良機種那種!!

在RMA這部門連照片可以給錯給客戶,這實在是很奇葩阿!!

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-2 22:10

Karencute 發表於 2016-11-2 19:55
1.https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1477901958.A.AC8.html
2.ht ...

你的有些案例都多少年了.......    我說的是外包給聯強的維修狀況
不如你找找看之前有沒有在這麼短期內湧出如此多的受潮文吧,至少在我記憶中沒有

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-2 22:15

三浦春馬 發表於 2016-11-2 19:35
我個人認為很多人是因為趁著維修爭議就上來吵
可是有幾個是真的?
或許有心人在那邊帶風向

N7會爆炸基本上是事實,但HTC手機只要送去維修,得到受潮的回覆越來越多也是事實
問題是怎麼可能真的每隻都受潮,怎麼以前的都不太會?
聯強之所以會被說成潮店就是因為不管有無真的受潮,很大比例一定會被認定受潮
不覺得跟HTC現在狀況很像嗎,但是不是真的受潮誰知道

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-2 22:18

daniels 發表於 2016-11-2 21:20
樓主發文的初衷是希望HTC可以高度重視下游,外包廠商聯強的維修品質。
小弟發出微弱的聲音:盼望創辦人周永 ...

聯強維修品質已經是眾所皆知的潮,我只希望HTC把維修拿回來
但之前給錯照片的案例竟然是HTC自己而非聯強
我已經不知道拿回來是不是還有以前的維修品質了

檢舉 回應