VIVE討論
瀏覽 : 4685

[討論] 我把Viveland全身玩透了,一次玩四款遊戲就是狂啦

一般用戶

等級1

路過旅人

有種VR味2016-11-2 19:08

上禮拜Viveland熱鬧開幕,號稱全台灣第一座虛擬實境遊樂場!聽說除了Vive本身之外還引進很多硬體設備,身為資深Vive迷的我當然不能錯過,馬上揪了友人前往朝聖一番~~

Viveland位於台北三創園區的3樓,佔地還滿廣的,一上樓就能看到

我們這次是一口氣體驗了英雄防線、賽車模擬、命懸一線跟賞金獵人四款遊戲,想說竟然都難得來了就要玩個痛快阿~

第一款我們體驗的遊戲是賞金獵人,它標榜的是4D的互動式體驗,我們要坐在太空艙裡面對抗外星生物

這款遊戲的椅子會跟著遊戲畫面而有左右或上下的搖動,來增加遊戲的擬真感,玩起來相當有Fu

大家可以看看遊戲畫面:

再來我們體驗的是命懸一線,相信這款已經不少人在網路上看到,他的木版真的是非常心機的會晃動,玩起來真的滿可怕,有懼高症的朋友要小心了~唯一一個缺點是路有點太短了,在玩得最爽的時候就被我走到終點了,可惜

之後真的得說說這個厲害的東西,其實一進來的時候就被他吸引了,以前是大型遊樂場的時候最喜歡的就是玩賽車遊戲了,一直很想體驗看看VR的賽車遊戲會是什麼樣子

遊戲當中也有一雙手正握著方向盤XD

座位的部分做得幾乎跟真車一模一樣,方向感的動向跟畫面的連結做得很好,很像真的在開車一樣,所以容易暈車的我還真的暈車了XD,不過友人就玩得非常開心~

再來是我個人覺得Viveland裡面做的最帥也最好玩的遊戲-英雄防衛,主要擬是扮演一名軍人,要利用你手邊的武器防守住你的要塞,遊戲當中你得真的蹲下,才能躲進遊戲的掩體當中,包含換彈匣,扔手榴彈,裝填火箭炮子彈等等都要真的做出類斯的動作才能完成,擬真感很高,在遊戲當中真的得又跳又蹲的!

因為服務人員跟我們說如果沒有玩過的話很快就會死了,所以他幫我們把遊戲移到傳送台的收費項目來,可以玩比較多場

玩的時候要真的蹲下或趴在地上才能閃開子彈

看我左閃右閃,攻擊多凌厲

哥蹲下來是為了換彈匣,絕對不是怕自己很快就輸了

最後來給大家看看實際玩起來的反應,可以開機槍真的滿爽的

另外旁邊有包廂區,可以讓沒體驗過Vive的人在這邊可以不受限制地玩,也可以跟朋友一起同樂!

綠幕體驗區,在這邊玩遊戲你的真人影像會被投影到遊戲當中,朋友也可以在旁邊看,非常有趣

然後其實現場很多款遊戲都有排行榜的設計,可以讓高手來挑戰自己的極限,可惜我只是個遊戲菜鳥,都很快就死了,最後在這邊跟大家推薦Viveland遊樂場,適合各路高手跟闔家大小一起來玩囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

三浦春馬2016-11-2 19:39

四個遊戲都體驗了,真的是很狂耶,VIVELAND破關了              

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

sky chen2016-11-2 21:36

好羨慕喔..........可以請教一下這樣要噴多少錢嗎

Sky Chen
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛,所以愛........好像在唱歌,總之,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2016-11-2 22:53

太逼真啦~ 難怪大家都搶著要體驗一下

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-2 23:18

謝謝介紹很詳細說明,原來4D體驗內容是這樣的,剛好提供參考,謝謝分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-11-2 23:24

很詳細的解說,我也要來找時間去體驗看看謝謝分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-11-2 23:52

sky chen 發表於 2016-11-2 21:36
好羨慕喔..........可以請教一下這樣要噴多少錢嗎

東尼有介紹:http://blog.vive.com/tw/2016/10/viveland-vr-arcade/

如果有一票玩到底就多好~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-11-3 00:04

看了樓主的影片   我才知道原來賞金獵人沒打倒最後BOSS會任務失敗耶...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

你在看什麼2016-11-3 11:11

想去+1

趁現在設備都還是最新的時候XD

賽車感覺很好玩啊

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民