產品討論
瀏覽 : 3657

[問題] HTC one A9一夜超異常耗電量

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

小儒2016-11-4 07:10

如以上附圖,我的HTC A9在昨日(11/3)約11點多的時候,我充飽電足狀態,並且開啟"飛航模式"進入手機休眠狀態。

隔日11/4早上5:55分起床要去上課,見了手機超誇張在誇張的電量剩餘%數…………

有誰知道我的A9發生什麼事情?是否要還原原廠設定了……………

大大們有人手機也會這樣嗎?

手機年齡,約今年2016過年時購買,使用至今將近9-10個月…………不到一年。

開啟飛航前,定位省電模式

定位正在掃描雙選項都取巧勾選

自動同步開啟,但google一些自動同步被我關閉

螢幕休眠時間30秒,自動調光再將亮度拉到最底(暗)

Wi-Fi不開啟,只開遠傳行動網路

系統,安卓6.0.1版本。

以上是我手機大概資訊,誰能告訴我,我的22%一夜之間跑哪去了………………

我這購買到今,我還還原了4-5次的說。

使用HTC內建*#*#3424#*#*測試蓄電量,為97%………

實在搞不懂,這事情第一次發生餒@@

麻煩各大大了=)

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-11-5 07:05

應因htc手機電量小又不可換電池,
只有瘋狂充電一條路,
在辦公室、家裏各處都放滿充電器,
上班狂充電、下班狂充電、外出插行動電源、睡覺再拿去充電,
這樣電池要壞掉也不容易了。
鋰電池不怕充電只怕沒電

建議htc找回手機廠的良心,
考量android使用者的需求,
重回可換電池設計。

當三星像apple一樣喪失良心,改用固定式電池時,
就是htc找回良心找回市場的好機會了。

本文章最後由( NeilChen )於 2016-11-5 07:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-5 08:18

如果是我我會認為遠傳訊號不良 造成耗電

我有六個小時內被耗掉五十趴   出門工作一定要帶行動電源

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小儒2016-11-5 09:40

NeilChen 發表於 2016-11-5 07:05
應因htc手機電量小又不可換電池,
只有瘋狂充電一條路,
在辦公室、家裏各處都放滿充電器,

大大您好,您要注意我是開飛航唷!

飛航,不會有無線電啟動,Wi-Fi和行動網路使用,只有手機內的程式或是安卓系統運作耗電~~~等等………

我實在搞不懂,為什麼之前我手機開飛航一夜,耗2-5%而已。

而這次卻耗掉22%?不覺得數字很邪門嗎?

我突然覺得傷心,用不到一年誒

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小儒2016-11-5 09:43

哈雷 發表於 2016-11-5 08:18
如果是我我會認為遠傳訊號不良 造成耗電

我有六個小時內被耗掉五十趴   出門工作一定要帶行動電源

飛航模式,不會有無線電啟動,Wi-Fi和行動網路使用(遠傳不會耗掉我的電,因為飛航=SIM卡功能/WI-Fi功能關閉),只有手機內的程式或是安卓系統運作耗電~~~等等………

我實在搞不懂,為什麼之前我手機開飛航一夜,耗2-5%而已。

而這次卻耗掉22%?不覺得數字很邪門嗎?

我突然覺得傷心,用不到一年誒。

不過謝謝您回應我=)

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

GTBOZ2016-11-5 12:35

唉~~消耗品

手機電池好像固定時間到了就會掛掉

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-7 06:02

小儒 發表於 2016-11-5 09:43

飛航模式,不會有無線電啟動,Wi-Fi和行動網路使用(遠傳不會耗掉我 ...

電池老化啊

電池也是有使用壽命的  尤其現在都邊充邊使用

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應