綜合討論
瀏覽 : 3101

[分享] HTC 10白天#搖黑卡#會有何效果

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-11-5 16:52

再度嘗試HTC 10搖黑卡,這次選擇白天早上10點~12點的時段,雖然已經是秋天了但還是很炎熱,防曬不能少哦!

上圖iso:100 快門8秒 減光鏡 搖黑卡 圖有裁切

這次選擇大白天搖黑卡可是我的第一次,感覺充滿著挑戰快,我想知道白天搖黑卡會碰出什麼火花來?

上圖iso:100 快門8秒 減光鏡 搖黑卡

一般的拍攝可看出生動拍打到岸邊的浪花,但這不是我要的,這畫面我看多了也拍多了。

上圖iso:100 快門1/2000秒  圖有裁切

這就是我要的,沒有波濤洶涌的浪花,只有平靜的海面,一看就舒服。
上圖iso:100 快門8秒 減光鏡 搖黑卡 圖有裁切

漂流到岸邊的枯木和貝殼,讓這沈寂的畫面不再那麼的孤零零。

搖黑卡的位子和時間長短的不同,所拍出的畫面明顯有所差異,這就是搖黑卡的樂趣。

少了枯木和貝殼面畫變的寧靜舒服,整個人都放空了。

畫面稍稍住上仰,呈現出的感覺略有差異,但還是擺脫不了人要放空的Fu。

寧靜的水面,在右下方那一小排石頭的呈現,讓畫面有畫龍點晴之效果。

以上全是HTC 10拍攝,WB設定在3000K左右,部份有裁切,無修圖直出。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-11-5 17:29

每一張照片都好有質感,都可以做成明信片了!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-11-5 17:45

看來富賢樓主已經把10掌握在手掌心了,且搖出心得了。白天搖黑卡盡然不輸上次的夜景,而且色溫調的很有意境,美極了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-11-5 18:44

traveler606 發表於 2016-11-5 17:29
每一張照片都好有質感,都可以做成明信片了!

謝謝traveer606大大的回文讚賞,感恩哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-11-5 18:48

Mickey Wang 發表於 2016-11-5 17:45
看來富賢樓主已經把10掌握在手掌心了,且搖出心得了。白天搖黑卡盡然不輸上次的夜景,而且色溫調的很有意境 ...

這次嘗試白天搖黑卡,感覺很有挑戰性和樂趣,拍出來的意境感覺很特別。謝謝MicKey Wang大大的回文哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-11-5 20:12

挖賽 這在放一些字上去變的很屌欸!!!
真的好厲害~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-11-5 21:01

小賴 發表於 2016-11-5 20:12
挖賽 這在放一些字上去變的很屌欸!!!
真的好厲害~~

哈哈!文字就麻煩小賴版主了,謝謝回文哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-11-5 21:32

這些照片好特別,算是偏冷系列~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-11-5 22:14

belleuve 發表於 2016-11-5 21:32
這些照片好特別,算是偏冷系列~

在手機的設定上色溫(WB白平衡)偏藍色調,所以畫面會偏冷。謝謝belleuve大的回文。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-5 22:43

很特別的要卡方式來拍照,效果很優豆哦…蠻喜歡的分享。

檢舉 回應