哈拉閒聊
瀏覽 : 4527

[分享] 全台最美圖書館~龍岡分館

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-11-5 23:25

今天來介紹一下最近很熱門的景點,全台最美圖書館,沒想到在中壢,經過很多次,沒想到隱身在巷弄中,竟然都沒發現阿老婆告知才知道有這美麗的圖書館

到達時覺得外觀設計真不錯

還將窗戶作成書本的樣子

入口處

進去前可以停一下腳步看看週遭的設計

一進門有當期展覽的書冊

整個一樓都是木頭製造,大廳還挑高設計

總共4個樓層

網路資源區

天花板

往2樓走去,樓梯上有各國語文的文字

2F

樓梯位置也是木頭設計

不同角度拍天花板

到2樓會先到期刊區

兒童閱讀區

兒童故事屋

廁所也設計的很有巧思,做成樹木樣子,洗手台的比較低矮,方便小孩使用

剛好看到後方的風景,後面還有個公園,這風景也太好了

往3樓邁進

3F

3F主要的藏書都再這

閱讀區也是全部木頭製做

4F 溫書室和多功能教室

多功能教室

溫書室

大家都再溫書,在門口拍一下就離開

出來後再去剛剛看到的公園逛逛,順便在圖書館外圍逛逛
還書箱

天氣好,在外面看書也很讚,整個風景真好

不同角度拍圖書館

另一邊的看板 Lib 3.0

來之後真的覺得蠻漂亮,設計不錯,風景也很好,不管是室內木造建築,還是外面的視野都覺得很漂亮
原本都想在圖書館多逗留一下,因為星期一來,只營業到5點,只好不捨離開
原本都在中壢圖書館預借書,害我現在都改來龍岡圖書館了
有興趣的大大可以來看看全台最美圖書館-龍岡分館library 3.0

地址:桃園市中壢區台貿一街100號

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-11-5 23:41

這個建築確實針對做為圖書館使用作了許多建築設計上的巧思   
很吸引人

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-11-5 23:44

哇,比北投的還要更美吶!找個時間來去看看,感謝分享

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-11-5 23:50

毫無疑問的真的是全台最美的圖書館~也要一探這圖書館的廬山真面目!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-6 05:54

哇~還真是美啊,雖然每次有到龍岡都是來吃雲南料理反而沒有注意到這樣美的圖書館,有機會要來給它看看一下囉。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-6 08:47

果然是最美的圖書館

不過好像離龍岡大操場蠻遠的是吧??

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jason_jai2016-11-6 11:21

Rong 發表於 2016-11-6 05:54
哇~還真是美啊,雖然每次有到龍岡都是來吃雲南料理反而沒有注意到這樣美的圖書館,有機會要來給它看看一下 ...

謝謝分享這麼讚的地方, 找時間也去逛一下^^

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-6 11:58

jason_jai 發表於 2016-11-6 11:21
謝謝分享這麼讚的地方, 找時間也去逛一下^^

這是興誠大版主很不錯的分享哦…有機會來到龍岡可以來吃吃雲南料理看看美麗的龍岡圖書館哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TC51892016-11-6 12:19

很棒的設計,恭喜中壢人,應該好好利用!

~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-11-6 14:00

龍岡分館感覺很好,館內裝潢以木板為主,不覺冰冷,很有唸書的欲望!

檢舉 回應