產品討論
瀏覽 : 5197

[討論] 請問為什麼不再出雙喇叭旗艦手機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

宗橘2016-11-7 10:47

當初HTC的雙喇叭手機真的是很好的設計
可是後期的旗艦就沒有雙喇叭設計了
最近的HTC 9X設計感覺就挺好的
不知道能否把一些良好的設計都放入
變成一隻旗艦手機?
像是5.7吋無框邊量子點螢幕,然後為了省電考量解析度就FHD吧
畢竟QHD跟UHD早超過人眼辨識能力,
之前也有人實驗過,根本沒人分得出來手機上FHD跟QHD的差異
至於
手機VR也幾乎只不實用的玩具,玩過幾次之後就不會再碰了
畢竟手機大多的時間還是直接看他
最後加上額外的觸碰按鈕不占螢幕空間

然後裝上HTC10的相機技術如果可以在加入超廣角拍照設計就更好了

加入無損音質的晶片跟杜比雙喇叭,還有藍芽apt-X HD技術

至於系統就4G記憶體就夠了,用不到那麼大的記憶體,裝多了只是華而不實的浪費錢
很多6G手機只是多耗電而已,對於移動裝置來說能省就省

我想這樣就會是一隻亮眼的手機了吧
現在各家都只有做到一部份,我想以HTC的技術力應該是有辦法把這些整合起來的
成為各方性能到達
平行巔峰的手機
不知道有沒有可能實現

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-7 10:59

應該都是雙喇叭吧,只是大大要表達是前置雙喇叭吧,目前HTC10也是雙喇叭只是不是前置雙喇叭

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2016-11-7 11:16

雙喇叭推一個
是說我用A9來看影片覺得音效也不錯
道也不會小於E9的音量
但是跟胡蝶S的前置雙喇叭就有明顯的差別
個人看法囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

暉大熊2016-11-7 11:21

對啊!HTC10雖然是雙喇叭,但Boombass沒辦法用,差很多,Boombass變廢物,真是的,當初買要2750元!請工程師想辦法看是否能弄一下可支援?

劉玠彣
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-11-7 11:52

當人家都有你都沒有誰想要購買,科技就是這樣管你用不用的到給就對了,不然去看看近年來htc省料省到消費者都不購買,市佔率會說話,夠用就好d10l看看它的銷售,現在是要給足不是夠用,我買10我也覺得為何boombase不支援,我真的覺得優點要保留啊!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-11-7 11:53

暉大熊 發表於 2016-11-7 11:21
對啊!HTC10雖然是雙喇叭,但Boombass沒辦法用,差很多,Boombass變廢物,真是的,當初買要2750元!請工程 ...

推,前置雙喇叭................推,前置雙喇叭................推,前置雙喇叭................

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-11-7 18:20

當初買M7也是因為前置雙喇叭的音效很好,雖然A9沒有,不過也是不差就是

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2016-11-7 19:20

當然可以做的起來,只是要看上頭願不願意囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-11-7 19:39

應該是為了美觀的把指紋辨識放在正面,
可從A9看出來。

小弟有建議過 非對稱boomsound

可能Left speaker孔位太小,
只放得下低音喇叭。
所以htc10是高低音分離。

iphone7採相同設計,但拿掉耳機孔改為Left speaker

而外傳 htc bolt 也將拿掉耳機孔,
所以應該會是非對稱雙喇叭。

只是外傳是 5.5吋,及S810的cpu,
S810我是真的買不下手啦。
如果是S801的話就好了,不懂為什麼這麼多cpu,就是要選S810?

本文章最後由( NeilChen )於 2016-11-7 20:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yacht2016-11-7 21:44

行銷主要側重差異度,吸睛程度!
你很愛放些低階規格4G RAM,FHD來擾亂視聽!
別亂了好嗎?!這樣是增加行銷困難度而已!
那我舉個例子:
去水果攤買橘子,如果同樣價格這一家橘子4個100,那一家橘子6個100,而且兩家品質相當,你會買哪家?!4個已經夠多了嗎?!你太不了解消費者!

最重要的需求是造型!
現在大家都專注在鵝卵石般圓潤的質感,這點就要特別注意囉!
HTC應該特別注意的是消費者對造型的接受度,可以開投票,或意見蒐集,不然在板上抱怨一點用途都沒有!
要把論壇功能更進一步發揮出來!

再者,HTC維修和客服一直都是軟肋,請改進好嗎?!

本文章最後由( yacht )於 2016-11-7 21:45 編輯

本文章最後由( yacht )於 2016-11-7 21:47 編輯

https://m.youtube.com/channel/UC3DXMnUdiiP4t8dLQCq4hMQ
Techconfigurations Concept Phone Render
https://ck101.com/forum-3550-1.html
內有科技相關內容
http://www.plurk.com/t/Taiw
檢舉 回應