綜合討論
瀏覽 : 46048

[分享] 帶10輕旅行-不起眼的秘境寶藏巖與福州山公園登高之旅

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-8 13:41

大家好,我是SuperSonic,今天來介紹隱藏在台北繁華城市旁的一個秘境-寶藏巖國際藝術村,隱身在公館
商圈旁,目前是藝術家進駐的藝術村,
有壁畫,攝影,還有文化等...等你來挖掘,從汀州路轉進來會發現白牆上有畫作,
可一面欣賞一面往寶藏巖入口前進,

看到指標就代表你快到了

牆上有簡易地圖

寶藏巖-目前是文化古蹟

藝術村內的公告欄-可以看到目前有舉辦什麼活動

建議進去前可先看一下

活動明信片或簡介可自行拿取

牆上的畫作

寶藏巖-目前展示空間(部份沒有開放,勿強行進入)

寶藏巖-簡易地圖

窗牆外的世界

廢棄的牆角

轉角中還有路

該區緊鄰快速道路與連接台北與永和的福和橋旁

也曾是部份電影的拍攝場地

一路上大部份會有工作室指標指示,當然如果你想尋寶的話,

也可以不依照指示到處走走逛逛

兔子壁畫與華山園區是同一個作者

自己解讀吧...

可進入的活動展示區-內有吉他與座位

該區-今日休息-不碰巧呀

穿過暗暗走廊-給人一種未知的感覺

復古的大爐-廚房一景,這應該是電影場景吧

窗外的窗景

不要懷疑-這真的是桌球桌-可以打的

這是目前正在寶藏巖展出活動-就決定是你了

寶可夢相關展

我是誰

我是誰-作者的說明

該活動的裝飾牆

牆上的畫作

真的有皮卡丘....與其他神奇寶貝

又一個窗外世界

展示出神奇保貝與人在同一畫面顯示

不同角度來看

這次活動明信片-就決定是你了

10/30-11/20

璧畫

窗外的吶喊嗎??

神奇餅乾--幸運餅

以上就是這次不起眼的秘境內容,若只是走走逛逛該區的話,

應該很快就逛完了,可搭配附近公館商圈或台大等行程搭配。

或騎YouBike來到位置基隆路上的和平高中後面-福州山公園,

來一個登高望遠之輕爬山行程,在台北要看到101的點很多,

象山是著名景點,但其實福州山公園也是,而且比象山步道

更簡單與輕鬆。

石階梯往上會街到木製平面

走沒有5分鐘就已經到達1號涼亭了

該地區看到的101景色被樹林遮蔽許多

再往2號涼亭方向走,一路向上

抵達2號涼亭-該區空間很大,風景也不錯,還可以野餐

看到101風景比1號涼亭好很多

還可以看到遠企等景色

路旁的蒲公英

還有樹梢上的神秘客

一路往3號涼亭出發

福州山公園地圖,因與富陽自然生態公園相接,

有部份叉路,若不熟悉路線者,建議原路走回

抵達3號涼亭,這裡還有運動設施

3號涼亭前的平台看出去的101景色

把手機放到樹幹前拍攝出的101

3號涼亭前的平台,也是ˋ至高點,很可惜這邊原本

有一個矮樹可以坐在樹上拍照,這部份已經不見了。

準備點燈的夜晚景色

101夜拍

不同色溫的101夜拍

回到1號涼亭夜拍101

加碼補一張跟Hank大至新北市政府觀景樓層夜拍

板橋的夜景

謝謝大家的觀賞-台北輕旅行

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-11-8 13:43 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-8 13:54

99分

棒啊!(*^o^*)              

這兩處  我都剛去沒多久餒

可惜這禮拜都下雨     

不然介紹的讓我好想在去

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2016-11-8 14:01

原來麵引子是在這裡拍的呀
有在公視看過這部戲
很感人的大時代下的故事

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-11-8 14:04

你沒有跟喬飛大一樣 玩一下縮時~~

有時間再去看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-8 14:41

哈雷 發表於 2016-11-8 13:54
99分

棒啊!(*^o^*)              

寶藏厳我是真的再去一次,把照片重新補齊,福州山公園倒是沒想到哈雷大也會到訪,以為只有看展才有機會看到哈雷

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-8 14:43

就是喜歡MAYDAY 發表於 2016-11-8 14:01
原來麵引子是在這裡拍的呀
有在公視看過這部戲
很感人的大時代下的故事

原來這廚房一角,真的是電影場景,謝謝大大告知,有機會找一下這電影來看看

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-8 14:45

xie0970 發表於 2016-11-8 14:04
你沒有跟喬飛大一樣 玩一下縮時~~

有時間再去看看

小謝大別說了,這景點是熱門IG景點,拍照要排隊,我也忘記帶腳架,所以就沒有拍縮時,等你去拍再分享給我們大家看吧

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-11-8 15:06

好讚喔@!!
寶藏巖有打算去,沒想到還多個福州山公園可以去看看

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2016-11-8 15:21

SuperSonic 發表於 2016-11-8 14:43
原來這廚房一角,真的是電影場景,謝謝大大告知,有機會找一下這電影來看看
...

貼個連結給音速大大參考

http://www.pts.org.tw/program/Template1B_Customize_Menu.aspx?PNum=599&CMNum=1133

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-8 16:19

就是喜歡MAYDAY 發表於 2016-11-8 15:21
貼個連結給音速大大參考

http://www.pts.org.tw/program/Template1B_Customize_Menu.aspx?PNum=599&CMNu ...

謝謝就是喜歡MAYDAY提供,我看Youtube上有完整影片,有空在補完該電影

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應