綜合討論
瀏覽 : 1979

[分享] 金龍湖超級月亮心得分享

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-11-14 20:38

昨天有蠻多大大詢問昨天的超級月亮怎麼拍的。今天本想到陽明山順便拍夜景,但看天氣霧霧的,且文化大學方向好像不太對,就就近在汐止金龍湖拍了。以下是極光版拍的,沒有望遠鏡頭。

2016 11/13 23:50汐止住家。

2016 11/14 18:30 汐止金龍湖。

這兩張都是用手動模式,先調整ISO100再對好焦距最後選擇快門時間,如果想要拍出月球表面就得不能過曝。昨天與其他大大研究過,HTC 10屬於大光圈所以快門最快可能也過曝,所以必須加減光鏡。

全自動拍起來就是過曝了,看不到嫦娥跟吳剛也沒有小白兔。

汐止金龍湖。

最後來張湖中倒月,可惜太晚出門月亮太高了。這張不好拍,因為汐止的路燈比台北市都亮,不輸我的氙氣頭燈太亮了,只好犧牲湖中的水蓮。

上個月家裡靠窗拍的兩個月亮。

聽說晚上九點最大,有興趣的拍來分享了。

版主教的雙重曝光。九份背景。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-11-15 19:00 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Andy_Su2016-11-14 21:12

汐止人來推~金龍湖讚!樓主功夫也一流!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-11-14 21:22

Andy_Su 發表於 2016-11-14 21:12
汐止人來推~金龍湖讚!樓主功夫也一流!!!

我住樟樹一路一二高交叉口,除了每天可以看日出外還可以看月亮從小山頭爬出偶。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Andy_Su2016-11-14 21:25

我是二路底!靠涵洞附近!好近啊!!!原來我們這麼近!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-11-14 21:44

Andy_Su 發表於 2016-11-14 21:25
我是二路底!靠涵洞附近!好近啊!!!原來我們這麼近!

原住民公園不知道要整修多久啊!基隆河邊散步看夜景騎腳踏車慢跑的好地方。重點是河邊有水怪偶,是寶可夢的水怪啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Andy_Su2016-11-14 22:24

Mickey Wang 發表於 2016-11-14 21:44
原住民公園不知道要整修多久啊!基隆河邊散步看夜景騎腳踏車慢跑的好地方。重點是河邊有水怪偶,是寶可夢 ...

據說是會趕在今年,不知道會不會跳票就是…現在就很多人在我家旁邊抓寶了…

檢舉 回應