產品討論
瀏覽 : 3167

[已解決] 自動調節亮度自動打勾

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

尤翌任2016-11-15 21:44

我9月購機,使用一段時間發現自動調節亮度都會莫名自動打勾,自動調節亮度sensor是正常的,就是感覺反應慢半拍一點,不過這好像是Htc10的缺失,網路上沒遇到跟我一樣問題的人,有試過在打勾或沒打勾的時候,去調整亮度也試不出何時自動打勾的,是軟體bug嗎?還是其他問題呢...最近自動調節亮度覺得越來頻繁調整,已經造成困擾...求救!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尤翌任2016-11-16 01:08

標題有誤,是HTC10,不是new one

如果有相關問題的人請讓我知道好嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-11-16 10:16

我是另外安裝自動調光的APP,如果把系統的調光勾自動,都會自己變手動...
所以,看樓主是不是有其他APP在干擾了。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尤翌任2016-11-16 10:28

Redfox 發表於 2016-11-16 10:16
我是另外安裝自動調光的APP,如果把系統的調光勾自動,都會自己變手動...
所以,看樓主是不是有其他APP在干 ...

感謝你的回應,我下一招應該試試另外調節亮度app來取代原本的看看,基本上我沒裝過會影響亮度的app@@

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-11-17 12:12

尤翌任 發表於 2016-11-16 10:28
感謝你的回應,我下一招應該試試另外調節亮度app來取代原本的看看,基本上我沒裝過會影響亮度的app@@ ...

進入安全模式下測試看看就知道是否是因為你安裝的app造成的問題囉
這基本可以先排除第三方軟體的影響
你可以待個兩三個小時,觀察一下是否有問題囉
安全模式這樣進>>長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式
另外想問問樓主的手機來源是二手機嗎???

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尤翌任2016-11-17 14:42

p42871 發表於 2016-11-17 12:12
進入安全模式下測試看看就知道是否是因為你安裝的app造成的問題囉
這基本可以先排除第三方軟體的影響
你 ...

感謝提供測試方法,我會去試,來源手機為全新機喔@@昨天試下載自動調節亮度app還是會被強制打勾...超怪的,我有簡單檢測趨近sensor是正常的根據小幫手工具步驟

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-11-17 16:38

尤翌任 發表於 2016-11-17 14:42
感謝提供測試方法,我會去試,來源手機為全新機喔@@昨天試下載自動調節亮度app還是會被強制打勾...超怪的 ...

是唷
那就等你看看安全模式測試的結果再說吧XD
有問題可以再上來大家一起討論

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尤翌任2016-11-18 00:31

p42871 發表於 2016-11-17 16:38
是唷
那就等你看看安全模式測試的結果再說吧XD
有問題可以再上來大家一起討論

真的進入安全模式就正常了,使用兩小時沒自動打勾調節亮度,這下頭痛了,要一個一個測試app了,大宗使用的app應該比較不懷疑..有其他方法可以測試那個app嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-11-18 09:52

尤翌任 發表於 2016-11-18 00:31
真的進入安全模式就正常了,使用兩小時沒自動打勾調節亮度,這下頭痛了,要一個一個測試app了,大宗使用 ...

你是最近才出現這個問題吧??
你要不要先從最近安裝的app開始下手
不要管是哪種類型的app
反正是最近安裝的都刪掉看看
真的都找不到的話就開大絕重置吧
記得備份自己的重要資料
重置後再把app慢慢裝回來比較保險

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尤翌任2016-11-20 00:55

p42871 發表於 2016-11-18 09:52
你是最近才出現這個問題吧??
你要不要先從最近安裝的app開始下手
不要管是哪種類型的app

感謝回覆,最後我把所有可以更新的app一次全更新加上重新開機後,使用到現在都正常的說,莫非是太久沒更新造成的嗎?

檢舉 回應