綜合討論
瀏覽 : 1208

[分享] 超越聖鬥士星矢,畫面絕美的VR之旅-Senza Peso

一般用戶

等級2

新手鄉民

EVA VR2016-11-16 15:42

各位好,又到了每週的VR遊戲小教室的時間,今天要跟大家介紹這款其實不太算是遊戲,它更像是一種虛擬實境的體驗,在遊戲當中你會乘坐著一艘小船,緩緩地划過作者所建立起來的奇幻世界,感覺就像做了一場夢一樣。

(他的名字叫做SenzaPeso,是10月新發行的,重點是它是免費的遊戲!)

其實在買Vive之前我有先去過體驗門市體驗過Vive,那時候有體驗了The blu,覺得畫面相當漂亮,可是因為是體驗互動式的遊戲,所以在買了Vive之後眼球很快就被射擊遊戲等等的動作類遊戲吸引去了,所以就沒有把它購買下來,直到這兩天發現了這款免費遊戲

(雖然Senza Peso是一款免費遊戲,不過畫面倒是一點都不廉價,從最開頭的

(開始乘坐小船經過由作者所構想出來的奇幻世界)

(在玩了這款遊戲之後,其實對於Vive的未來更期待了,因為虛擬實境的畫質還是可以做的相當好的,真的是走完一圈才發現自己嘴巴一直沒有合上過)

(取材自網路,用以形容我的表情)

看到這裡的時候我一直想到聖鬥士星矢的冥界篇,這樣講會不會不小心透漏我的年齡了XD

像嗎????XD

(要進入傳送門裡切換場景了)

(旅程當中也會出現一些角色可以跟他做互動,畫面漂亮到讓我相當期待它真的把這些場景做成遊戲,應該也會是大作級的)

(看起來風格很類似黃河領路人的角色)

(看著看著旁邊突然出現一隻巨人在賣萌,著實嚇了我一跳)

(算我拜託你,你可不可以不要這樣看我,你的眉毛可不可以不要比頭髮還要多啊XD)

(走著走著旅程也快到了終點,完全不想結束阿....~)

(結尾的時候是進入白色的大峽谷裡面,有一種終結的感覺)

直到把VR眼罩拿下來之後,才發現自己其實還是活在地球,每次拿下眼鏡之後都感覺這個世界很不真實XD,玩VR真的是很奇妙的體驗,你要在遊戲裡面不斷提醒自己:你現在是在遊戲裡!

但是人是相當依賴視覺的動物,每次我都被逼真的場景騙的團團轉,直到伸手出去想觸摸,卻摸到或撞到牆壁之後才被狠狠的拉回現實,心裡真的不斷的吶喊wow~

最後除了跟大家推廣VR真的很好玩之外,當然也要來支持一下HTC,說實在的貨比三家之後,在重新選一次還是會選擇Vive來作為我的VR設備,電子產品確實真真切切的就是一分錢一分貨,畢竟玩遊戲就是要放鬆的,如果使用到不好的硬體設備造成自己的心情不愉悅,我覺得那可能就不是在買設備的時候省下的幾千元可以彌補的~

(對了,跟大家分享,我在第一次玩Vive的時候,心中一直有個滿滿的既視感,一直想不到到底在哪裡看過這樣的情境,直到最近才突然想起來,原來是功夫灌籃裡面的劇情阿!不知道此梗的可能要先去服用電影)

最後也給大家看看遊戲實際的畫面吧,希望大家也能一起加入VR世界

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

三浦春馬2016-11-16 16:17

這音樂也太猛了吧,畫面真的是有種穿梭陰陽界的感覺                     

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

刷刷2016-11-18 10:28

畫面真的是很美!!!  感謝大大的體驗分享

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尊假2016-11-18 10:45

樓主真的很認真在推廣VIVE~~
每次有玩新遊戲都有分享!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Redhair2016-11-20 20:50

給你一個讚,這畫面不輸給大鯨魚的那一款                           

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2016-11-21 00:04

樓主的認真程度應該要去跟版主合作了,每周一推

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2016-11-23 21:19

被標題吸引進來,我是沒看過聖鬥士星矢,不能想像大大說的畫面。
影片滿吸引人的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應