產品討論
瀏覽 : 6114

[問題] 照片拍照日期 與 修改日期

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

CY HATA2016-11-18 22:26

大家好,最近剛用a9出國拍照遇到了一些問題

有鑑之前去日本拍照遇到時差一小時的問題,使用G2調整快一小時時間後,照片時間上沒甚麼問題
此次去日本回來整理a9相機時,照片時間問題就來了,問題如下述

1.有事先調整時間快一小時,才開始在日本拍照,沒有使用wifi同步時區,遇到的問題是
記憶卡,照片檔案的拍照時間跟照片右鍵內容的修改時間一致

內存空間,照片檔案的拍照時間跟照片右鍵內容的修改時間不同,兩個剛好相差一小時,拍照時間跟當時手機調快一小時後的時間一致
                 但照片右鍵內容的修改時間卻是慢一小時,等同於手機時間未調快時台灣的時間,這部分我不知道為何會這樣
若用手機查看內存空間照片的日期,它的日期是以pc上看的修改時間一致,這是代表系統原先就以台灣時間為優先嗎?

2.內存空間拍攝的影片,其顯示時間不管在PC還是手機上查看,都跟手機調快一小時後的時間不match,還是以前一小時為主
但記憶卡內的,完全不會有這問題

請教有人遇到一樣的問題嗎?

thanks

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-11-18 23:39

想請問樓主在日本時是否有使用我圈起來的這3個部份來更動你的手機日期時間
特別是選取時區為GMT+9:00那部分
如果你沒有調整時區  
而只是單純改了手機的時間讓手機仍然以為你還在台灣的時區  ...
就可能發生你描述的情況

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462016-11-19 00:30

其實若都是用自動調整時間及時區的話,反而不會有你說的問題!!

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CY HATA2016-11-19 00:39

0939416446 發表於 2016-11-19 00:30
其實若都是用自動調整時間及時區的話,反而不會有你說的問題!!

哀,大大...我當然知道你說的

問題是之前在國外就是因為這樣,若它分辨不出時區在錯亂,或是沒有wifi時

拍出來的照片時間更亂,因為有正常的,也有不正常的時間

若照檔名排列也不會有問題,但若照時間排列,就會變成晚拍的跑去早拍的前面

所以我才會手動改時間,就不會有之後在用軟體修改時間的問題

但現在卻演變成另一個問題....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-19 07:05

CY HATA 發表於 2016-11-19 00:39
哀,大大...我當然知道你說的

問題是之前在國外就是因為這樣,若它分辨不出時區在錯亂,或是沒有wifi時

這個問題就是自己要來注意一下,不是只有調整時間就可以,就像2#版大點選提出來的修改若是沒做,一定還是依您在台灣的時間來顯示,所以這是很重要一定來來調整,才不會給自己多了一個難題。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2016-11-19 07:45

沒想到會有這樣的問題 筆記

如果你是要照時間順序排

應該可以手動排序之後 再重新編號

好像有這種軟體

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CY HATA2016-11-19 13:15

看來各位大大有點偏離問題中心了
基本上設定有改,誠如二樓,我前兩選項都沒有勾,只有更改時區,反正就是更改為日本時間

但現況問題是,記憶卡的照片都是正常的,只有手機內部儲存空間是有一小時落差的,當然純看拍照時間是符合日本時間

但是細看照片內容的修改時間,它是慢一小時的台灣時間,我不知道為何有這樣的落差

至於我為什麼不選自動判斷時間,以前有吃一次虧,因為我在國外時不一定時時都有網路,當它無法判定當地時間時,檔案的拍照時間就會以手機顯示時間為主

這時就會錯亂掉,當又有網路可以正常判讀時間時,之後拍的檔案它又正常了,但之前拍的就有出現時間上落差了
本文章最後由( CY HATA )於 2016-11-19 13:16 編輯

檢舉 回應