產品討論
瀏覽 : 8624

[分享] 【HTC 10】4K錄影+Hi-Res高音質 比較

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC 10

Iroane2016-11-19 09:28

也時隔近一個月了,直到現在才來跟大家分享。

雖然自己耳朵大概也可以歸類為木耳類的,但自從換了HTC 10之後用了內附的耳機聽音樂覺得真的是很棒的體驗。

十月份的時候去參加簽唱會,本來只是想說錄個影之後看看回味一下就好
看到選項有4K跟Hi Res就想也沒想的打開了,也就隨手一錄
殊不知,結束之後在一旁的咖啡廳休息一下,戴上耳機看了自己錄製的片段嚇得大驚失色!!!

天啊!這根本身歷其境!!

網路上有找到其他粉絲錄製的影片,應該是用(類)單眼相機拍的
撇開畫質清晰度不說 (我就是沒坐那麼前面啦)
音質一聽就覺得有差

HTC 10

粉絲錄製的影片

HTC 10 錄下來的感覺就是很有...空間感 (是這樣形容嗎?恕在下才疏學淺無法找到貼切的形容...)
用手機戴上耳機的時候,差異更加地明顯
不是說相機錄得不好,只是聲音聽起來就是一般HD影片的感覺

以上只是個人觀感,不知道大家聽起來有跟我一樣的感覺嗎?
還是只是我自己大驚小怪了呢XD?

不管怎麼樣,我更愛HTC 10了

----------------------------------------------------------------------------------------------
其實我一直很想要編輯影片檔案,或是把錄下來的音檔合到那位粉絲的影片XD
無奈威力導演跟Premiere pro好像都不支援MKV檔案的編輯,轉檔又怕影響到音質就作罷
不然感覺Hi Res音檔配上那個高清的影像就更加完美地享受了啊啊啊

喔對,4K錄影好像不管怎麼樣都會是橫的,應該不是自己操作不正確吧?!

本文章最後由( Iroane )於 2016-11-19 12:34 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-11-19 10:18

最早主打收音音質的是Nokia,後來就HTC 10,有提及但沒有特別著墨,LG V20也大幅加強收音品質而且滿主打的,至少文宣上幾大特長,都有列到高音質收音。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-19 10:39

多謝樓主大實際攝入來分享,10的確音質蠻不錯的,實際有體驗把玩過是值得入手的好商品。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-11-19 12:26

我個人是有用 HTC M8 HTC 10在馬路上
錄音+錄影 聽車子的聲音 距離感
HTC 10的確是非常棒 可惜影片刪除了QAQ

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-11-19 20:46

好喜歡hTC10的錄音,效果真是太棒了。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-19 21:05

還沒聽過10音質      等改天來去ˊ專賣店試聽一下

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hhhj2016-11-19 23:05

HTC 10功能就宣稱“全球首創在智慧型手機中配置 24-bit 高解析錄音功能”,“ 現在,你的4K錄影無論在視覺和聽覺上,都能帶給你 逼真感覺,讓你猶如重臨現場。”

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2016-11-20 01:35

skykuo 發表於 2016-11-19 12:26
我個人是有用 HTC M8 HTC 10在馬路上
錄音+錄影 聽車子的聲音 距離感
HTC 10的確是非常棒 可惜影片刪除了QA ...

有看過別的大大錄製過田野的聲音,真的很厲害!!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2016-11-20 01:36

哈雷 發表於 2016-11-19 21:05
還沒聽過10音質      等改天來去ˊ專賣店試聽一下

我覺得戴上好的耳機聽無損音檔很棒!自己本身耳機都隨便買的,之前用小米,自從換了HTC 10就直接把它丟在一邊了XDD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

實況主阿祐2016-11-20 10:29

我大哥也適用HTC 10,聲音像錄音室等級一樣

檢舉 回應