產品討論
瀏覽 : 2759

[問題] HTC A9耗電量都這麼大嘛?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

高于稀2016-11-20 08:43

我的手機真的耗電量特別快,平常上課的時候手機都關極致省電也沒關機但一下課既然能耗4~5%的電,是因為我一開始拿到手機的時候沒有充10個小時的關係嘛 求解啊@@

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sixoheng2016-11-20 11:23

FB和PMG這兩大耗電魔王你都裝了…

不過A9耗電確實蠻可怕就是了

希望升級7.0後能利用夜間模式主題提高續航力

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-11-20 11:39

大大的行動網路訊好時好時壞,另外大大不是用4G行動網路嗎?為甚麼WIFI也是一直啟用(耗電)?可能要查一下WIFI的進階設定裡→在休眠模式期間保持WIFI連線,這個選項是不是永遠連線
或設定→位置選取右上選單的正在掃描→WIFI掃描(隨時允許系統應用程式與服務偵測WIFI網路,以提升定位準度)這個也會讓WIFI處於啟用狀態,試試看有沒有改善吧!
本文章最後由( 雲鋒 )於 2016-11-20 11:42 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高于稀2016-11-20 12:11

雲鋒 發表於 2016-11-20 11:39
大大的行動網路訊好時好時壞,另外大大不是用4G行動網路嗎?為甚麼WIFI也是一直啟用(耗電)?可能要查一下WIFI ...

你的wifi掃描是只這個嘛?要關掉哦?!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-11-20 13:15

高于稀 發表於 2016-11-20 12:11
你的wifi掃描是只這個嘛?要關掉哦?!

是啊,我是都關掉
參考資料:待機耗電量大 原因是WIFI設定問題
              手機 GPS定位 WiFi定位 怎樣省電精準?地圖實測比較心得

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-11-20 15:31

絕對跟你沒沖10小時沒關西,現在的電池都是鋰電池,不用活化
只要像一般充電就行了,我也是拿A9的,耗電真的很嚇人

1天要充2~3次電吧

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-11-20 18:40

不是耗電大,是2100mah在安卓手機上本就是個悲劇。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-11-20 22:03

本身A9的電量就不是很大,加上Wi-Fi一直在搜尋使用,還有網路訊號時好時壞的都是有關係的。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-11-20 22:56

我的也是A9 最近這陣子不知怎麼回事,秏電真的滿兇的,不知跟下載太多APP有沒有直接關連!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-21 00:40

看了樓主大使用電量紀錄,Wi-Fi是一直在搜尋動作加上網路訊號不是很穩定,還有A9的電容量本身就是不大,所以當然會感覺上很耗電是很正常的。

檢舉 回應