產品討論
瀏覽 : 1398

[問題] 關於充電線

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:旅行充電器

張艾傑2016-11-20 23:33

版主我與手上這支desire eye 相處也快兩年了,到現在也還是沒有搞懂她的個性

充電線換了無數條,動不動就無法過電,一開始以為都是線的問題,後來到比較大間的配件行,服務人員才跟我說,「HTC的手機,如果用久了,尾巴充電的地方會鬆,就要用頭比較長的充電線,比較充的進去」,當時才覺得自己很蠢,如果早一點知道,也不用買這麼多線。於是就買了款Joyroom, 金屬材質的。

用了一陣子,也是相處甚歡,但充電線經歷了不斷地在包包裡被彎曲等等的波折,最後還是掛了。

後來都用朋友的充電線,是普通的充電線,但是又能過電了。今天想說,買條之前自己用的joyroom的充電線,送朋友,朋友很開心,但。。。。

當我把手機接上去時,居然一點反應都沒有,但,朋友的手機也是HTC的,真的很想知道為甚麼會這樣呢。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-21 00:17

充電槽時常又拔又插的,久了也是會有損耗的,每個人使用的方式不同,除了磨耗也有可能損壞,光是維修也是一小筆的費用哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-11-21 01:06

樓主都沒有考慮針對你手機充電孔接觸不良的情況送修嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-11-21 03:27

充電孔也有使用次數
當然使用方法不佳 次數就減少
怎樣比較活比較久呢?
1.充電時 讓線往下垂放(盡量不要讓平就平) 會拉扯到充電孔/線
2.拔充電線時 盡量與手機平行 輕微左右移動拔出(用力拔出 快速拔出 皆會快速受損)
當然一天使用非常多次 每天都這樣 電池可能還沒壞
孔就已經受不了 保固內送修最好(能早發現 就快送修)
通常還是要依照使用方法 來判定壽命
樓主的使用方法我們也不知道 所以為啥會這樣我們也不知道
是HTC問題 還是使用者問題 導致手機無法順利充電
我的HTC Desire C用了4年整 目前還是能充電 電池也沒膨脹
也沒有快速耗電(以前不常用) 所以使用習慣還是很重要

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

sam59292016-11-21 04:04

應該是充電線沒使用時收的方式盡量不要折到!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-11-21 06:43

送修檢查看看吧

充電孔鬆脫出問題了吧                  

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-11-21 08:27

可能是使用的習慣導致充電孔插槽受損,還是到專賣店檢查看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-11-21 08:54

其實大大充電線換了無數條,怎麼都沒有想到要換原廠的呢?畢竟原廠的充電線,也比坊間的充電線,來的比較有品質的保障啊!(=^・^=)

檢舉 回應