綜合討論
瀏覽 : 29752

[分享] HTC10輕旅行-踏訪原鄉希利克siliq

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-11-21 15:06

九月份的某一天,Flora傳一個網頁給我,
說這個一日遊行程好像蠻好玩的,老婆大人交辦怎敢怠慢,
所以就有了這次的一日輕旅行...
這次輕旅行的主題是踏訪位於台中的原住民部落-桃山、松鶴部落,
採摘甜柿、體驗泰雅族人彎弓打獵、設陷阱、搗麻糬...等日常生活!!
而且有包含中餐和晚餐,可以說非常的超值呀...

附註:神鳥希利克鳥的由來

因為行程早在九月份時就已經訂好了,旅行社也都安排妥當,
所以只要帶著小包包和HTC10就可以了,
出發總要有個方向...往桃山部落採紅柿去吧!!

途中經過南崁接第二批乘客上車時,長榮門口發現好多空姐呀,
據領隊說是長榮的年度體檢..

經過一段車程後來到位於台中雪山坑的果園,
旁邊這條溪是大安溪的支流雪山坑溪..

果農家屋頂懸掛的蜂巢

紅通通的甜柿,很甜很好吃的啦..

曬太陽中的母貓,一臉霸氣

約兩個月大的小貓咪

果園的後方就是很有名的摩天嶺

採紅柿,一人可以摘一顆,
也可以多採但是要自費..

小貓咪已經睡著了

接著到部落的活動中心看迎賓舞

口簧琴展示

部落景色

天空好藍,忍不住多拍了幾張

接著到下一個部落,下車到橋上走走

前方是舊的供行人行走的吊橋

因為時間關係就沒有進到部落裡

不同角度的裡冷橋

魚鱗雲出現,代表天氣將有所變化囉

近拍芒草

繼續朝下一個部落前進,此時要下車走一小段路

一段緩上坡後,看到山壁有獵山豬的壁畫

此時已進入松鶴部落囉

路邊發現一隻好大隻的"草猴"

在這邊可以體驗到彎弓射大雕....不是,是射靶

鑽木取火...沒這麼原始啦,是用五葉松的木屑來生火,
因為五葉松富含油脂,一遇到火就很容易燃燒..

金黃色的楓葉

陷阱製作,可以抓山豬、山羌

野生的肉桂樹

好想在這住一晚喔

重頭戲...搗麻糬

這體格也太好了..

連拍20張

經過大家努力後,開吃

好吃的台三水果大餐,吃完晚餐就準備回家囉!!

其實我們還蠻常參加旅行社的國內一日遊行程,
好處是不用自己開車,行程都幫你排好,不用傷腦筋規劃,
缺點就是時間不太自由,但還能接受啦...
值得一提的是,這個行程完全看不到半個陸客唷...超讚的啦!!

HTC10輕旅行...下次見囉!!

本文章最後由( JoeLin )於 2016-11-21 15:12 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-11-21 16:23

每張相片拍的都好美喔~
謝謝JoeLin大分享~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-11-21 16:39

很精緻的輕旅行,增加我對國內一日遊的好感度!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

smokjay2016-11-21 17:09

拍的很美喔,讚..................................

HTC EYE
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

林采采2016-11-21 17:09

感覺好棒!!
而且也很原始!~
完全是遠離塵囂!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-11-21 17:12

好棒的一日行程,這種的其實很不錯,也很吸引外國觀光客的說

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-11-21 17:13

拍的好棒啊!

不愧是Joe Lin 大

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

allison2016-11-21 17:13

沒注意看標題我以為在國外呢!真是見識不廣啊!                                                

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2016-11-21 17:13

鄉間獨特fu
每次看了總是能讓人放鬆心情

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-11-21 17:15