產品討論
瀏覽 : 7867

[已解決] HTC 10螢幕觸控失效送修請教

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Nexus102016-11-22 22:36

沒想到我還是遇到故障問題了

小弟最近發現我的10螢幕有一整條觸控失效,如下:

勢必要跑一趟送修流程了。

請問目前送修手機一定會將裝置reset嗎?

還是可以只更換面板或觸控零件呢?

因為實在不想再花時間去備份一堆手機資料了...

還有一般更換面板流程大約需要幾天呢?

感謝各位回答!

Nexus
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-11-22 22:48

有安裝那些第三方軟體干擾到嗎?
好像有些會影響到
雖然我也不知道那些軟體
但是講出你安裝的軟體
讓其他版友檢查 說不動是軟體問題
如果都不是 就只好送修
HTC 10還是今年旗艦機
出了大概7個月差不多
換觸控面板 基本上原廠是螢幕直接換
大概5500~7000差不多

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nexus102016-11-22 23:05

軟體真的有點太多了,不方便一一列舉了,
還是說您有聽說過哪些會導致觸控失效的app可以讓我比對一下嗎?
另,在保固內如果需要更換螢幕的費用應該不需要自費吧?
如果確定是機子本身的問題?

TKS!

Nexus
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-11-22 23:23

官方維修管道維修一定會將手機重設到出廠預設值喔
HTC10上市未滿一年
這種情況多半是可以保內處理

如果
已經過保了  非官方維修管道換螢幕倒是可以不需要重置手機(但費用自付)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-22 23:30

簡易測試先進到手機安全模式內,開啟HTC內建小幫手app,測試觸控,對螢幕畫線,十字密密麻麻的線,若都是正常的,就是第三方App問題,若還是異常就是送修,官方也是會初步用這方式判斷觸控是否正常

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小宗仔2016-11-23 07:01

我的也是像你這樣的問題我上禮拜剛送回原廠我的是不用付費你可送回原廠看看

小宗仔
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-23 08:45

建議還是備份一下資料,免得到時被還原後,什麼都沒有了要重新再來一次,起碼備份還能保有目前使用的軟體,最好自行查看哪些軟體會干涉,沒人知道您下載哪些第三方軟體的,要舉例可以爬文參考看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nexus102016-12-2 00:31

最後拿去送修後判定的確是螢幕故障!
一開始看了眾多htc 10送修後受潮文章,看了真的心驚膽跳...
還好這次直接判定是單純的螢幕故障.
不過每次手機送修的備份還原工作真的適超麻煩的...
希望這次htc可以讓我稱久一點!

Nexus
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-2 02:17

送修 一定會將手機回覆原廠                 

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應