產品討論
瀏覽 : 33333

[已解決] HTC手機螢幕上出現N的符號(為開啟NFC的意思)

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-5 15:15

那是NFC的符號
不過閃出  食電  
這種措辭方式我第一次看到耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-2-5 17:36

NFC大都用在刷悠遊卡、信用卡以及轉送照片檔案時使用。就像手電筒一樣,要用才開不用就關掉。不為省電只為了資料安全。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳憂慮2017-4-2 04:40

我剛好知道喲!  我教你

看圖片  把NFC  關閉就可以啦

吳小蓉
Fb 吳憂慮
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

潘嬿羽2017-6-4 13:51

玉虎 發表於 2016-11-24 20:31
謝謝你超人朋友,一下子就解決了,謝謝。

無意間也讓我發現了解決的方法  

謝謝

目前入手HTC desire 10 pro dual sim,正在摸索產品中
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tiffany851262017-7-30 13:39

剛買HTC u ultra,但是通知面板上面總是出現一個像N的圖示,不知道要怎麼消去,因為總覺得這樣上面的圖示很凌亂,希望有人可以幫我解答~~~

我是安安
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2017-7-30 13:46

NFC近場通訊,用以跟其他裝置配對,傳送資訊,甚至是最近剛上市的Android Pay手機信用卡功能,都是依賴NFC功能運作的。

舉例來說:
1. 與另一台具備且開啟NFC的手機、平板裝置背對背貼近,就能傳送網頁、相片、聯絡人資訊等內容。
2. 進行免接觸式付款。目前僅提供中華電信 電信悠遊卡/信用卡。
3. 與其他如HTC BOOMBASS 無線重低音喇叭、支援NFC之藍牙耳機…等裝置配對。
4. 使用Easy Wallet NFC 應用程式及時讀取二代晶片悠遊卡之餘額、交易紀錄等功能。
5. 綁定Android Pay進行信用卡感應交易。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-7-30 15:53

那是NFC如果你有使用電子錢包或電子支付
例如Hami wallet、Android Pay、t eallet等等
就讓他開著沒關係,幾乎不會耗掉多少電
如果沒有在用
你就去設定>無線與網路類別中的"更多">NFC
就可以關掉了

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

stenlyfu2017-7-30 17:04

NFC無誤

因為沒在用,挺礙眼的,我都把他關了