產品討論
瀏覽 : 30657

[分享] 手機NFC應用-手機悠遊卡與遠傳Friday手機錢包使用心得分享

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-11-28 11:41

Tata 發表於 2016-11-28 11:30
謝謝,這篇因為要弄影片,所以確實花了比較多時間

其實這篇分享文,Tata大應該也是要感謝友人大力協助拍攝,不然應該也沒辦法完成這樣的實際體驗分享,也是要給您的友人一個" 讚 " 啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-11-28 13:14

謝佐彥 發表於 2016-11-28 11:41
其實這篇分享文,Tata大應該也是要感謝友人大力協助拍攝,不然應該也沒辦法完成這樣的實際體驗分享,也是要 ...

在台北Sogo摩斯漢堡消費504那筆已經請他吃飯了 本文章最後由( Tata )於 2016-11-28 13:15 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

椰菜手2016-12-3 19:55

好猛阿
我自己是只有用nfc一卡通而已
沒想到支持了這麼多東西
改天就來試試看!!
感謝分享

哈哈 初次見面請多指教
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-3 20:59

椰菜手 發表於 2016-12-3 19:55
好猛阿
我自己是只有用nfc一卡通而已
沒想到支持了這麼多東西

你是遠傳用戶的話   以上提及的功能才能全開唷

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

寧軒2016-12-21 19:43

請問Tata大,您在使用happy go集點時,是用happy go的app條碼,還是Friday錢包上的條碼?

愛用國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-21 19:52

寧軒 發表於 2016-12-21 19:43
請問Tata大,您在使用happy go集點時,是用happy go的app條碼,還是Friday錢包上的條碼? ...

用Friday錢包上的條碼
就不用另外開HappyGo的APP了啊
怎麼了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

寧軒2016-12-21 20:23

Tata 發表於 2016-12-21 19:52
用Friday錢包上的條碼
就不用另外開HappyGo的APP了啊
怎麼了嗎?

因為我使用Friday錢包上的條碼,好像都沒有集到點,不知道哪裡出問題

愛用國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-21 21:15

寧軒 發表於 2016-12-21 20:23
因為我使用Friday錢包上的條碼,好像都沒有集到點,不知道哪裡出問題

你交易的時候有刷HappyGo條碼嗎?
有幾個點Friday官方公告資訊沒講清楚的
1. 遠傳SIM卡的手機有錢卡,不具集點功能,所以也不享有遠東集團消費紅利5倍送及搭台鐵1次1點活動
2.使用掃碼支付,有分成掃2維條碼(QR CODE)跟1維條碼2種方式,其中掃2維條碼支付會同時完成累點及支付,但是掃1維條碼的話會變成代表HG卡號的條碼跟代表支付的條碼分開,要2者皆掃到才有集點,如果只掃代表支付的條碼就只會支付而已,沒有集點;至於有沒有集點其實看列印出來的交易明細聯就可以判斷,有集到點的交易明細會有HG卡號,應該顯示為VIPXXXXXXXX之類的

本文章最後由( Tata )於 2016-12-22 01:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

寧軒2016-12-22 08:26

Tata 發表於 2016-12-21 21:15
你交易的時候有刷HappyGo條碼嗎?
有幾個點Friday官方公告資訊沒講清楚的
1. 遠傳SIM卡的手機有錢卡,不具 ...

有刷happy go條碼,不過本身並非遠傳用戶,所以是用悠遊卡結帳的,這樣有影響嗎?

我的結帳方式,用Friday錢包刷全家集點條碼(點數有進)在刷happy go條碼(點數沒進)最後用悠遊卡結帳。

愛用國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-22 09:24

寧軒 發表於 2016-12-22 08:26
有刷happy go條碼,不過本身並非遠傳用戶,所以是用悠遊卡結帳的,這樣有影響嗎?

我的結帳方式,用Fri ...

在全家以悠遊卡結帳,強制集uupon點數而不能選擇集happygo點數

檢舉 回應