產品討論
瀏覽 : 2442

[討論] HTC 10 USB3.1連線

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10

亞斯特德2016-11-28 15:23

發現只要是連接在USB3.1 Gen2的接口上不一定可以成功啟動USB3.1傳輸..
但是只要接上USB3.1 Gen1的接口每次都可以正常啟動 @@..

不知道是不是有甚麼地方我沒注意到?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-11-28 15:57

能說說你是買那一款擴充座嗎?

我在台灣只找得到外接式磁碟擴充周邊真的在用Thunderbolt (10Gbps/20Gbps/40Gbps)

像我筆電都買HP的, 它的Thunderbolt 2(20Gbps)接頭可相容於USB 3.1 Gen1&Gen2

但相關配件基本上台灣買不到

所以我只好買了兩種不同的USB 3.1 Gen1 (=原本USB 3.0, 5Gbps)的擴充座來外接其他配備

喔...剛才去看了規格表, 看來確實是USB 3.1 Gen1 (5Gps), 但我不會看有沒有啟動Gen 1/5Gbps模式就是了

本文章最後由( hutako )於 2016-11-28 15:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-11-28 16:01

hutako 發表於 2016-11-28 15:57
能說說你是買那一款擴充座嗎?

我在台灣只找得到外接式磁碟擴充周邊真的在用Thunderbolt (10Gbps/20Gbps/40 ...

HTC10是USB3.1 Gan1沒錯~

我的電腦主機板原生支援USB3.1 Gan2喔!
https://www.asus.com/tw/Motherboards/Z170-DELUXE/

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-11-29 01:01

亞斯特德 發表於 2016-11-28 16:01
HTC10是USB3.1 Gan1沒錯~

我的電腦主機板原生支援USB3.1 Gan2喔!

本來其實是叫做USB 3.0(5GB/sec)跟USB 3.1(10GB/sec)
後來USB 3.0 Promoter Group組織改成USB 3.1 Gen 1(原本是USB 3.0)跟USB 3.1 Gen 2(原本是USB 3.1

然後10在官網上最開始是寫USB 3.1,我就認定是USB 3.1(10GB/sec)
但現在改成USB 3.1 Gen 1,變成只有5GB/sec....

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-11-29 09:27

天生龜毛人 發表於 2016-11-29 01:01
本來其實是叫做USB 3.0(5GB/sec)跟USB 3.1(10GB/sec)
後來USB 3.0 Promoter Group組織改成USB 3.1 Gen 1( ...

所以U3與U3.1 Gen1其實是完全一樣的嗎? 線材有差嗎?
我在U3的機器上面好像還是無法將10的快速連線啟動說

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應