綜合討論
瀏覽 : 16272

[分享] 永遠的機王HD2刷上Android 7.1啦!!!

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562016-12-3 20:53

這篇我本來是發在Dcard上,我直接移植過來
我曾經在論壇上發過兩篇文章
HD2 都升上 Android 5.1了 ! ((更新!! Marshmallow on HD2
HD2 已經吃到 Android 6.0了 ! ((歡呼~

HTC 10升7.0有什麼! 我們HD2已經拿下7.1了! XD

以下擷取Wiki:
HTC HD2 2009年發表至今,網路上一直有人將其稱為神機,那是因為 HD2 可以刷入多種手機作業系統;以致於形成了一條黃金法則,只要有新的系統版本,基本上 HD2 都能嘗到。

9月中旬xda首頁出現了HD2可刷上Android 7.0後,一直沒有進一步的消息,我也差不多快放棄這個夢想了,因為macs(HD2刷機界的大神)他說HD2先天上RAM非常小,所以別奢望Android N在HD2上能運行的順。
(補充: HD2的規格在09年是頂規,如果我沒記錯,也是螢幕最大的手機,真的是HTC的傑作!)

xda新聞圖↓

在我快放棄時,逛了許久沒上去的HD2板...
居然被我挖到寶了!!!
Bringing to you Nougat 7.1

機王果然沒辜負我的期待,吃上Nougat了!
但是能正常使用的功能可以說是少之又少

Working:
Display
Audio
Wifi
Bluetooth
Phone/Data

Not working:
Camera /Flash Light
Camcorder
Other stuff untested
Due to Low ram, soft reboot, apps dies, slow and laggy

可能會有人說,哇好棒棒,刷上又如何,什麼鳥都不能用
對,什麼鳥都不能用,但HD2能刷上這麼多系統,我們HD2的刷機玩家追求的是一個里程碑、一個精神,況且有哪支手機能刷那麼多系統,還能從Android 2.2 吃到 7.1?這可以說是跟著Android一起成長的手機。

廢話說太多,來上圖吧
這是......一張記憶卡

欸!不要小看他餒,他裡面塞了6個系統,Android 2、4、6、7,Windows Phone 7.8,以及可能一堆人都沒聽過的FireFox OS
聽過硬碟分割吧,但有看過有人在分割記憶卡的嗎?
這張記憶卡切了4個Partition
當時這張U1的高速卡也神貴...

好了來開機
只有看過電腦開機在選系統的吧,有看過手機選系統嗎XD
我以前都在說應該不會有人想偷我手機

第三方Recovery

開刷囉~
(上面寫CM13不要理他,macs他沒改)

一切順暢

準備進入Android 7.1系統

(有人想知道他首次開機進到系統要多久嗎...20分鐘!!!我看了這畫面20分鐘
唉不怪他,畢竟他是用09年的硬體在跑最新的系統。若不裝Gapps的話應該會更快些...也許)

Welcome to Nougat!HD2

來驗明正身

Android每代都有的Easter egg

在HD2刷上7.1的同時,我望向我手邊的One X及M9...
One X無緣官方升級5.0時,HD2已經可以刷上5.0了!
M9還沒升級6.0時,HD2已經可以刷上6.0了!!
M9還沒升級7.0時,HD2已經可以刷上7.1了!!!
HTC 10這兩天才升上7.0時,HD2直接跳過7.0吃下7.1了!!!!

你們說~HD2神不神!神啊!
我敢說,沒有任何一支手機能搶下他機王的位置,絕對沒有!

本文章最後由( jce12356 )於 2016-12-3 20:56 編輯

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jjim4963tw2016-12-3 21:05

跪求版主教導多重開機選單跟記憶卡分割磁區方法啊!!!!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-12-3 21:32

沒拿過HD2,別說用過HTC
HD2無敵神啊 ~ 當年的相機紅中也是一絕XD

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-12-3 21:33

很值得紀念的機王^^ 恭喜樓主哦~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-3 21:47

能正常用的功能甚少
不過刷得到新系統還是有個爽度吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-12-3 22:11

太猛拉~ 不知道以後能不能上8 XDD

話說 其實HD2後的手機不是不能
2.2吃到7.1
是沒辦法用一般刷機方法來用
還要改一些程式碼/編碼
有心要搞 基本上是應該還是都能
升級上去的 只是哪有人那麼閒~~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-12-3 23:26

如果當年繼續創造HD3而且有筆就可以跟三星對幹了~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Peter Gu2016-12-4 01:40

我到底看了甚麼
可怕的HD2                                             

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dennisxp2016-12-4 02:26

這是一種里程碑,不會被遺忘的元老級產品,就像在街上不經意的看到一輛嶄新跑車呼嘯而過,直覺理當如此,但如果在一個展覽中看見上世紀留下的老爺車,除了驚嘆做工,若能親眼目睹啟動走上一段,一定詫異保養的精細,hd2正是這樣的令人驚喜。

改變勝於雄辯
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2016-12-4 06:43

呵呵呵,沒有一支手機可以取代機王的位置。
嘿,這個好!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應