產品討論
瀏覽 : 2060

[問題] 拍出原色的技巧

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

受祝福2016-12-3 21:10

m10的拍照很亮很鮮豔 還有單眼相機的效果

可是因工作的關係要能拍攝出不要效果但是要

接近眼睛看到的顏色

請問要如何調整還是要下載app. 謝謝

受祝福
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-12-3 22:14

10使用jpeg直出的照片顏色已經很接近原色了,
飽和度、對比度相較其他牌手機算是低的!!
真要得到未加工過的照片,那就用RAW檔自己編輯吧...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-4 10:47

基本上10的拍攝已經有接近原始眼見的視覺,若是覺得不夠只能微調來修正。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-12-4 12:10

拍照很亮很鮮豔?我怎麼覺得10拍得很接近原色,還是你有開自動HDR功能?

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-12-4 14:09

對呀!HTC10的拍照效能不錯!很趨於真實,所以有時候消費市場上,反而不夠討喜!
加上受到太多打壓包袱,寫手跟被貼標籤!
倒是建議可以做些特別場景的一鍵強化模式。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-5 08:47

不開閃光 hdr   自然光下拍照餒                  

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

受祝福2016-12-5 09:13

貓男 發表於 2016-12-4 14:09
對呀!HTC10的拍照效能不錯!很趨於真實,所以有時候消費市場上,反而不夠討喜!
加上受到太多打壓包袱,寫手 ...

沒錯

我原本是拿820換m10後 鮮豔度有不一樣

反覆比對自己的手機拍攝效果跟網路比對的

事實上差很多 HTC的中階機跟旗艦機的拍攝

極佳 問題最可能出在拿HTC拍攝時是一對焦馬上拍

其他要比較的牌子略為調整 才會出現比對有差異

受祝福
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-12-5 09:15

htc10就已經10在很厲害了啊,無需再多加修飾

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

受祝福2016-12-5 09:17

belleuve 發表於 2016-12-4 12:10
拍照很亮很鮮豔?我怎麼覺得10拍得很接近原色,還是你有開自動HDR功能?

我試了很久螢幕顯示要跟眼睛看到的顏色幾乎不可能

就算黃色接近藍色就會跑色

這是手機測光的盲點 尤其拍攝角度不同顏色也會變

受祝福
檢舉 回應