哈拉閒聊
瀏覽 : 3648

[分享] 馬祖新村,懷舊與創新的融合

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-6 17:11

眷村文創成果展11/26(六)至12/26(ㄧ)在馬祖新村展出,將新創意引入舊空間,在戶外空間及展館內,都可以看見多元創藝巧思,邀請大家遊眷村、賞藝術,感受眷村懷舊與創新融合的新風貌。
平日參觀需網路預約

主要有4大區

馬祖新村11號-眷念

迷宮中的迷宮

人生彈珠台

春花忘錄

-第三人稱

家(白白的都是米粒)

馬祖新村12-13號

馬祖新村14號
這應該是其他眷村

對面還有桃園光影,光影左右2邊的牆壁

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-12-6 17:31

懷舊感覺跟四四南村部份展示內容有點像,謝謝興誠大的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

良惠2016-12-6 23:48

還不錯看,古老房屋陪上新設計
現在好像約來約多文創廠所

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC是台灣品牌 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-7 14:07

SuperSonic 發表於 2016-12-6 17:31
懷舊感覺跟四四南村部份展示內容有點像,謝謝興誠大的分享

還沒去過四四南村,也蠻近的,找時間去看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-12-7 16:13

你沒有把值星帶戴起來

中央伍為準~~~

哈哈

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-8 16:16

xie0970 發表於 2016-12-7 16:13
你沒有把值星帶戴起來

中央伍為準~~~

報告班長!!
沒有班兵阿

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-12-8 16:21

興誠 發表於 2016-12-8 16:16
報告班長!!
沒有班兵阿

下次帶老婆去

帶上之後  就叫老婆立正

他不聽  你就說   你不尊重我  也要尊重我這條值星帶

哈哈哈哈

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-8 16:51

xie0970 發表於 2016-12-8 16:21
下次帶老婆去

帶上之後  就叫老婆立正

那應該是他備值星帶阿
我乖乖罰站

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-11 20:54

欸!?   

興誠   版主  

何時去馬祖        出差啦            

哈哈哈                                             

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-11 22:54

能去馬祖出差也不錯!!還沒去過,不過公司應該沒有產品賣到馬祖
查了一下由來
享有「桃園將軍村」美名的馬祖新村,並非因當地居民來自馬祖而得名,而是當年蔣總統夫人宋美齡帶領勞軍團前往馬祖慰問時,為了穩定軍心,提出安置這些駐守在前線官兵在台眷屬的需求,而建造了現在的馬祖新村。

檢舉 回應