綜合討論
瀏覽 : 5981

[分享] 帶著10去花蓮必訪行程-遠雄海洋公園

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-12-6 22:25

說想到花蓮,大家第一個會想到什麼 !? 是聞名遐邇的公正包子或軟Q的麻吉?
還是太魯閣山景、七星潭的海景或私房美景雲山水? 我想這些都是不少人的口袋名單吧。

對我來說第一個想到是東部有遊樂園就是花蓮遠雄海洋公園~

這禮拜最近有點冷冷,不過很幸運上禮拜六這一天是艷陽高照、萬里無雲

準備跟朋友HAPPY馬上要入園玩囉!

可以多利用在市區搭公車前往海洋公園下車,約20分路程,很方便的!

入口前左右有雕像,除了海豚,人是不對稱,感覺有點妙,右邊後面海報女生很卡哇伊~

上樓後會看到前方售票亭,進園前一定要到這買票喔(廢話XD)

海洋公園的門票不便宜,跟朋友、男女朋友一起來就還好,因為門票錢還可以自已負擔
但一家三、四、五、六口,或者更大的家庭,荷包不夠深就去旅行社買優惠票,不然買票的人心裡會滴血的!

小海狗Donny,海洋公園的吉祥物之一,每隻都有專屬自己的名字

還有一項重要的事,就是先看各節目表演時間還有遊樂設施開放時間,先抓好時間這樣不會趕來趕去!

入園後前方有瀑布是必合拍照地點之一,最好早一點去合拍,到時人越多就不好拍!

右手邊的好漢坡,是的,就算推娃娃車還是得推上去,啥時候可以設電梯啊~~~
如果行動不便的話可以請員工是否可以開小車幫忙載上去~

天空好藍喔,這個海洋假期讓人著迷......

走到一半就看見高高的燈塔咖啡屋,登高望遠一定很美,可惜不開放遊客上去
咖啡屋的後方有個水手公園可以走一走....

街道上有7間造型特殊、風格獨特的建築,販賣著上千種的海洋風格商品!

花蓮海洋公園的地理位置頗特殊是靠臨海,但蓋在半山腰上,可居高臨下的看美麗的海
但需要爬小坡或電扶梯(建議坐纜車最方便)才能去有遊樂設施的園區,如海底王國主題區、水晶城堡....等等

我們決定搭電扶梯上方吃午餐,其實接近中午時段很容易客滿的!

吃午餐期間可以等海洋歡慶大遊行開始,位置就在餐廳附近,所以看表演還滿近的

身穿玩偶裝的工作人員會跟民眾互動,小朋友都很吃這套,他們玩得很開心啊~

先搭乘晴空纜車前往水晶城堡區看表演~

坐纜車要看遠方,不用看下方,這動作會讓你心裡恐懼一點點上來

水晶城堡區的秀很精彩,不過節目內容不能拍照,只好拍城堡外表囉~

看完表演後可走下方可到海底王國主題區,海底王國以兒童為主題,有許多以卡通方式呈現的海洋遊樂設施~

常見的樂園設施-海盜船,如果你心臟夠強就坐最左右的兩方吧,我朋友就這樣坐三次很爽(變態)

這一座滑水道長達650公尺,以3次高速俯衝相當刺激,可惜我皮膚有問題沒去嚐試坐~

正無聊時就剛好有帶腳架拍一下慢動作畫面,攝影表現算很滿意!

來這裡就不可錯過的
人氣最夯的 - 海豚秀 !!

結束後可以近拍海豚喔,但沒事不用太靠近,因為牠會故意噴水讓你涼一下~

還有一場"晃晃海獅秀"也是很精彩的,一定抓好時間再過來看!

海獅還會打籃球,丟得很準,厲害!

還會跟觀光客互動打籃球~

心得:

這是我們久久來到這遠雄海洋公園,因此花費了五個半小時的時間也是玩得很開心!
想一想門票那麼貴的原因,大部分收入就是因為要飼養、訓練、醫療這些可愛動物們不是嗎?
加上遊樂園臨海後山都是佳景,可見該景點確實有獨到、吸引人的地方。
另外花蓮海洋公園內的餐飲頗貴,可先從外面用餐完畢或是再帶食物進去用餐也是省錢方法~

本文章最後由( belleuve )於 2016-12-6 22:36 編輯

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-12-6 22:37

圖文豐富又精彩~

我上次到花蓮海洋公園是自己開車過去~

距今有10幾年了吧~

哪時還很young

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-6 22:38

有工作經過幾次    就是沒機會進去玩

B大  沒去跟海師互動啊(∩_∩)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-12-6 22:51

想去呀~員旅錯過一次~放假趣可以改辦在這邊嗎?? B大帶路~謝謝分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

良惠2016-12-6 23:44

有去過兩次,還不錯玩阿,看秀還不錯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC是台灣品牌 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-12-7 00:01

好棒的遠雄海洋公園~
那個地方我也很想去看看~
只是礙於有點遠罷了~@@

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-7 00:01

我員工旅遊有去過ㄚ
還有花錢和海獅拍照阿

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-12-7 06:40

很適合小朋友的地方,尤其是海豚跟海獅的表演更不能錯過~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6