產品討論
瀏覽 : 4557

[問題] QC 3.0 + USB Type C傳輸線 旅行充電組 M8可以使用嗎??

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / 旅行充電器

手機成癮者2016-12-9 09:45

我在網路商店買了這組,後來充不太起來,不知道是電池的問題還是充電器的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-9 09:48

連結手機的充電頭就不適合喔,必須還要外加轉接頭才能使用喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-9 09:55

M8使用的充電線頭與Type C的傳輸線充電線頭是不一樣的,所有M8是不能直接來使用的。

目前Type C只支援有適合Type C插槽的手機來使用,例如HTC 10之後有支援的新商品。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lok Siu Pin2016-12-9 10:00

因為M8只是支持QC 2.0,但充電速度已給跟配快

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

手機成癮者2016-12-9 10:00

Rong 發表於 2016-12-9 09:48
連結手機的充電頭就不適合喔,必須還要外加轉接頭才能使用喔。

是需要特定的轉接頭嗎?還是一般網路商店在賣的就可以了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-12-9 10:01

QC3.0充電器搭配原本M8原廠USB線材應該是可以正常充電的,因為M8有支援QC2.0充電,而QC3.0充電器有向下相容功能。
若充電有異常,可以與其他支援QC充電技術手機交插測試,或至HTC大型專賣店的服務中心詢問檢測一下

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-9 11:16

手機成癮者 發表於 2016-12-9 10:00
是需要特定的轉接頭嗎?還是一般網路商店在賣的就可以了

的確是要特地的轉接頭,目前好像沒有這樣的轉接頭通信行好像沒有看過Type C轉其它的插頭的轉接頭要問問看喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-9 11:18

Rong 發表於 2016-12-9 11:16
的確是要特地的轉接頭,目前好像沒有這樣的轉接頭通信行好像沒有看過Type C轉其它的插頭的轉接頭要問問看 ...

若是充電器與充電線,直接換成M8的充電線也是刻意使用,但是只有向下支援喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-12-9 17:33

我曾經使用過QC 3.0幫728充過完全沒問題,接頭要換2.0才可以用!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-10 08:20

可以充        不過沒快充效能                                         

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應