綜合討論
瀏覽 : 58992

[分享] 夏日的尾巴 10 X 北越一個月 (照片已補完) 新增問與答

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2016-12-9 14:17

大家的留言我都會一個一個看哦
這次會來參加到越南太原教育大學的遊學團,我要感謝學校國際處提供這個機會
主要介紹的北越一個月的部分生活 HTC 10 攝
出發囉    華信航空in香港附近
一到當地,對方學校的志願者先是帶我們要去換錢買生活用品,路邊直接就坐下來喝茶啦
他們的路邊茶是濃茶下去稀釋

最常見的早餐-法國麵包
他們有些同學純吃麵包台幣不到十塊,有包東西的話大概10~20不等

參觀博物館,距離不是很遠沒有包車,是直接叫計程車,綠綠的蠻可愛
起跳價真的是很便宜哦  大概台幣十塊

越南著名的除了出口茶葉以外咖啡更是大宗,這是當地最常見的喝法,把咖啡法濾在上方,在我在台灣喝的時候有類似的作法,但沒有像越南這麼常見。這裡的咖啡廳是多到爆(尤其是河內)
因為東南亞,夏季一樣容易下大雨,突如其來的暴雨
白天溫度大概在39度
郵局還蠻亂的,不怎麼排隊  哈哈
當地傳統的杆欄式建築
不只是博物館裡面會介紹,越南同學直接說有爺爺奶奶就住在這樣的地方
在室內是有男女位置分別的哦 !!
常見美食介紹
牛肉河粉 (台幣約40)
超級好吃啦,還會有超多檸檬免費用
生菜也是隨便自己加 ++
沾麵米線 (很多台灣同學不太敢吃 尤其是女孩子
春捲的一種料理
來到河內(河內的咖啡館真的是多到一個每條路都有)
越南首都河內的夜景

還有大概幾張是風景照-在下龍灣的照片 ( 12/10已補上)
旅館
下龍灣夜景,這裡好像是新建設的
世界文化遺產呢 !

最後一張全景照 ( 若要觀看詳細,需在新分頁觀賞)
https://community.htc.com/tw/data/attachment/forum/201612/10/174938crouzj9o45qzq18q.jpg

留言的問題,我另外編輯在這呦
上次喝過朋友從月來帶回來的咖啡,有一種不同的風味,說實話喝不習慣,不知道當地的咖啡喝起來如何?
...
當地超市會買到的咖啡  主要是G7系列,還或有分等級,然後咖啡廳裏面會到的又不一樣
各式各樣,幾本上比台灣能喝到的還多呦

能去體驗當地生活真好~女同學不敢吃那都吃什麼?泡麵?                                                
...
有些女生不敢吃的那個是米線
有些地區的米線本身會酸,吃起來不能接受的人會想吐
不過後來到市區有吃到沒味道的米線 ^^
就吃正常的食物啦   像是炒飯炒麵   牛肉河粉都還是很好吃的 !

哇...去北越耶
那邊自由行安全嗎?大大太厲害了
我覺得不管到哪裡自由行,多少都會有風險,如果真的來的話個人乘車經驗,如果在河內市內觀光-下龍灣都還OK
如果到其他鄉下就最好有當地人陪囉
[size=13.3333px]
下龍灣會不會很多觀光客啊~感覺很多人都去那裡玩。
關於這點,可以放心,下龍灣雖然是著名景點遊客也不少,但比起地狹人稠的台灣景點來說,去的時候會覺得還蠻有空間的 XDD
沒有台灣的景點那麼人擠人[size=13.3333px]
越南河粉耶!
道地的跟台灣的口味有相同嗎?
我覺得越南味道上沒有說太大差異
但是有一些越南比較好吃的理由
像是麵,越南的麵比較有吃河粉的感覺,再來是牛肉越南都給很多
生菜檸檬免費享加多少就多少,台灣就少了一些feel...

請問樓主,北越的氣候是否一樣炎熱?聽很多親友到南越旅遊時都喊熱,所以有此一問。
...
雖然越南南北狹長
橫跨不少緯度,但是絕對都是很熱 ! 北越沒差多少

還是很擔心越南的飲食衛生問題,東南亞的都會讓人怕怕的
我相信剛到那邊的台灣人都會擔心的 (女同學的確更怕)
只能說會去玩,就不要怕了,不然怎麼過活 XDD

謝分享,讓我們也看到北越地方的一面,只是不知遊學費用貴不貴
主要是因為學校有合作的關係
可以省下住宿費
只需要付出伙食費跟戶外教學費,兩者相加相當是我在台灣念大學一個月的花費

要去北越,是直接搭飛機到河內的機場嗎?機場設施會不會很落後?海關會不會刁難呢?

是的,台灣很早有直飛的飛機哦 ~
河內機場的設施比台中機場還要好哦 XD
只要有簽證,海關一般是不會刁難的,頂多問你從哪來之類的

新竹阿沁 發表於 2016-12-16 23:05
當地看的到很多人拿智慧型手機嗎?蠻好奇的?
新竹阿沁你問到一個很好的問題我忘記打在文章裡
當地許多人還不是拿智慧型手機,然後我感覺HTC在當地的業務似乎發展不順
對於東南亞需要高CP值的手機來說,HTC顯得弱勢
最後一點是他們存到一些$,會去買的主要是 Iphone4.5 再來就是高CP值的大陸手機  (此觀察主要以太原教育大學學生為主)

本文章最後由( Xiet )於 2016-12-16 23:10 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-12-9 14:24

讚耶!推一個  推一個  上支援前線

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2016-12-9 14:48

xie0970 發表於 2016-12-9 14:24
讚耶!推一個  推一個  上支援前線

感謝 Xie 的推薦  ~~~  不敢想像有沒有機會上

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-9 15:40

好特別的經驗喔!!看有無機會去越南走走看看下龍灣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2016-12-9 15:42

興誠 發表於 2016-12-9 15:40
好特別的經驗喔!!看有無機會去越南走走看看下龍灣

興誠~ 我覺得有機會去北越的話  
一定要去下龍灣看看 !!   搭船很漂亮 (望著資料夾裡的圖無法傳  哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-9 16:12

Xiet 發表於 2016-12-9 15:42
興誠~ 我覺得有機會去北越的話  
一定要去下龍灣看看 !!   搭船很漂亮 (望著資料夾裡的圖無法傳  哈哈
...

我爸上個月才去玩
覺得還不錯
怎辦,想去的國家太多囉~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2016-12-9 18:13

期待後續照片 我最喜歡看外國風情了 謝謝分享

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-12-9 18:19

越南對我來說很特別,小時候爸爸出差到那裡將近半年吧~回來就不認識我了~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2016-12-9 18:25

大仰 發表於 2016-12-9 18:13
期待後續照片 我最喜歡看外國風情了 謝謝分享

不客氣,我也恨不得趕快補上照片阿剛才看了一下,今天的額度剩下168K 可以傳....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2016-12-9 18:25

traveler606 發表於 2016-12-9 18:19
越南對我來說很特別,小時候爸爸出差到那裡將近半年吧~回來就不認識我了~
...

台灣在外打拼的人也不少
半年才能見到一次那真的是很久呢,大概是一輩子都不會忘記的回憶

檢舉 回應