產品討論
瀏覽 : 4456

[已解決] M10感應不到sim卡

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

阿吉Daniel2016-12-9 19:29

如題

我的M10突然感應不到我的遠傳sim卡

但是我的遠傳Sim卡插去朋友的iPhone 5s感應得到

然後我的M10插他的中華sim卡也有反應

就我自己的遠傳Sim卡感應不到

求問是哪裡出了問題

PS.以前剛買時也發生過 只是過幾個小時後就好了

HTC手機在手
天天都很精彩

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥 2016-12-9 19:58

阿吉Daniel 發表於 2016-12-9 19:49
有喔 這些基本的處理我都有做過

再插回去依然是感應不到

如果這些基本的處理也都有試過,再插回去依然感應不到,且大大的HTC 10插其他家電信公司也讀取的到,那基本上sim卡本身的問題還是比較大,建議回原使用電信公司,換張新的sim卡,應該會試著來改善,讀取不到的問題才是啊! (=^・ェ・^=)

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-12-9 19:58

阿吉Daniel 發表於 2016-12-9 19:49

再插回去依然是感應不到

如果這些基本的處理也都有試過,再插回去依然感應不到,且大大的HTC 10插其他家電信公司也讀取的到,那基本上sim卡本身的問題還是比較大,建議回原使用電信公司,換張新的sim卡,應該會試著來改善,讀取不到的問題才是啊! (=^・ェ・^=)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-12-9 19:38

大大可以試著將SIM卡取出,把晶片的地方(金色接觸點),用橡皮擦稍微擦拭,再放回手機觀察,看是否還會有同樣的問題喔!(=^・^=)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-12-9 19:41

建議大大到電信公司,更換新的sim卡吧
本文章最後由( daniels )於 2016-12-9 19:43 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿吉Daniel2016-12-9 19:49

謝佐彥 發表於 2016-12-9 19:38
大大可以試著將SIM卡取出,把晶片的地方(金色接觸點),用橡皮擦稍微擦拭,再放回手機觀察,看是否還會有 ...

再插回去依然是感應不到

HTC手機在手
天天都很精彩
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿吉Daniel2016-12-9 20:14

謝佐彥 發表於 2016-12-9 19:58
如果這些基本的處理也都有試過,再插回去依然感應不到,且大大的HTC 10插其他家電信公司也讀取的到,那 ...

好喔

那順便問一下換Sim卡要到遠傳的直營門市嗎

還是加盟店就可以了

HTC手機在手
天天都很精彩
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-12-9 20:30

阿吉Daniel 發表於 2016-12-9 20:14
好喔

如果要換新卡,加盟店好像也可以換,但比較建議去直營門市來換,因為直營門市還是比較有保障,以下網址是遠傳門市各分店的查詢網站,如果有任何問題,也可以電話先連繫喔!提供給大大作參考

http://www.fetnet.net/mobile/eservice/public/it/n/storeSearchController/getShopCenterSearchInitPage.action

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-12-9 20:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-9 21:50

去遠傳門市  換張新的Sim卡吧!

記得帶雙證      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-9 21:51

阿吉Daniel 發表於 2016-12-9 20:14
好喔

去直營店    Sim卡庫存 換了也不用多等待     

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-10 07:21

趁機換張NFC SIM卡(12月底前首次換這種SIM免費)讓手機整合悠遊卡功能也不錯喔
參考
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=68172

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應