產品討論
瀏覽 : 8887

[已解決] 相機神經病了很久

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 826 / HTC相機 / HTC Media Link HD

紫軒2016-12-11 12:09

自從我兩個月前手機在家裡摔過之後,相機功能就不能用,開相機App幾次之後,它連桌面的拍照icon都不見了,連帶掃QR Code功能和通訊App的拍照功能也廢了,更新、還原也沒有用。我本來以為是鏡頭被摔壞了,想說等下次12月回來台灣再送修(我手機是今年2月買的)。但經過兩個月,昨天奇怪的事發生了~我發現QR Code掃描復活了!於是我嘗試用whatsapp, FB Msgr等通訊軟體拍照,也竟然可以。可是我開HTC相機它還是會黑屏、跳出;我不死心,便下載別的拍照App試試看,那個Open Camera新裝時能拍一張,但我分享完照片後第二次就會找不到鏡頭,死在那裡或叫我報告/結束。後來我發現我報告後又可以拍一張,但是之後就又不行了!而後來,它又恢復了從前什麼都不行的狀態,包括掃QR code。今早更新了手機系統後,情況相同,鏡頭復活只是曇花一現,讓我空歡喜一場。我懷疑根本是HTC相機App在從中作梗,可是這個內建App是趕不走的。我想問做工程的大大們,這到底是什麼問題啊?
昨天拍到的照片其中一張
120326lnbj85yl8i510yau.png Open Camera打不開時會出現這個

HTC相機通常打開是全黑然後跳出,偶爾有出現拍照鈕,但沒過幾秒它還是會跳出。

紫軒
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-11 12:30

自己知道摔過後才開始出現各種異常狀況的,不送修卻怪原廠軟體作梗不太對吧?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

紫軒2016-12-11 12:34

請系統管理員不要隨便刪我的文章,我是因為產品附件分類多選了無法剔除,怕相關人們看不到我的文章,才再貼一次正確的!然後我找來找去都找不到刪除舊文的功能,所以我只是想要修正,並非我要重複發文好不好?

紫軒
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-11 12:40

紫軒 發表於 2016-12-11 12:34
請系統管理員不要隨便刪我的文章,我是因為產品附件分類多選了無法剔除,怕相關人們看不到我的文章,才再 ...

論壇不開放會員自行刪除文章喔

但是多選了配件可以用電腦版網頁選編輯文章剃除,

檢舉版主回文只顯示出你開始出現不理性行為了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

紫軒2016-12-11 12:41

Tata 發表於 2016-12-11 12:30
自己知道摔過後才開始出現各種異常狀況的,不送修卻怪原廠軟體作梗不太對吧? ...

1) 你沒有摔過手機嗎?如果只摔了一次相機就不能用,那這手機會不會廢了點?更何況它也不是鏡頭破了。 2) 誰說我不要送修?請看清楚好不好? 3) 你既然不是要幫我,為什麼要花那時間在嘴疱?

紫軒
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-12-11 12:42

大大  可能是你摔到手機之後造成手機內部零件脫落損壞而造成

建議大大回台灣後再行送修

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

紫軒2016-12-11 12:43

Tata 發表於 2016-12-11 12:40
論壇不開放會員自行刪除文章喔

但是多選了配件可以用電腦版網頁選編輯文章剃除,

那你要刪也應該刪前一篇,而不是修正後的那篇,真是的,先斬後奏的概念。

紫軒
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-11 12:51

紫軒 發表於 2016-12-11 12:43
那你要刪也應該刪前一篇,而不是修正後的那篇,真是的,先斬後奏的概念。 ...

那不是先斬後奏哦,版主本來就要處理重複發文的情況,你另一則重複發的文,雖然沒有誤選配件,但因為沒有附圖,所以判斷是保留有附圖片這篇,讓你可以編輯剃除誤選的MediaLink HD配件較適合哦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

紫軒2016-12-11 12:57

Tata 發表於 2016-12-11 12:51
那不是先斬後奏哦,版主本來就要處理重複發文的情況,你另一則重複發的文,雖然沒有誤選配件,但因為沒有 ...

我當時就想編輯剔除那選項,但就是沒辦法剔除呀!它一旦選了就不能不選。BTW, 我是第一次發文,用手機,當時沒有人告訴過我這個不行那個不行,而電腦版可能又不同,所以你後來才告知,不是先斬後奏麼?

紫軒
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-11 13:16

紫軒 發表於 2016-12-11 12:57
我當時就想編輯剔除那選項,但就是沒辦法剔除呀!它一旦選了就不能不選。BTW, 我是第一次發文,用手機, ...

即使沒有剃除那部分的誤選,亦不會嚴重影響閱讀者對樓主發文的理解哦

另外關於樓主認為版主刪除重複發文需請示原作會員才能執行的部分,可以到站務回報版提出建議哦

檢舉 回應