產品討論
瀏覽 : 2853

[分享] 10在遊趣 - HTC 10 與 我的初相遇

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Wei_Hsiao2016-12-11 15:35

各位,午安我是安迪。(感覺照片畫質看起來不是很好有人知道要如何上傳更好的畫質嗎?)
在暑假左右我有發表一篇我的上一個夥伴Desire EYE的退役分享,如果未看過的夥伴們可以看看以下連結
Desire EYE 與 我的小旅行-金門與小琉球篇在那之後我將我的小夥伴大眼好好的保存著當我的備用(自拍)機,隨之入手了2016年度旗艦HTC10。
10的拍攝介面與EYE不是很一樣,我一開始不太習慣的是介面少了""點測光"",取而代之的是自動曝光。
在HDR方面其實我認為EYE的效果更勝一籌,比較能將暗處細節顯現而出以及量處不至於過曝,但10的部分也還是在我認為不錯的範圍之內。
總歸整體上的相機效能還是10表現突出許多,相機本身具有雷射對焦,在HTC所有手機裡整個對焦速度就是快許多。(EYE的對焦速度除了光線充裕的場合外其實真的是很慢,多虧我是具有耐心的人)
而在光線以及影像的穩定度也都在很好的範圍,雖然因為比較高的進光亮有時會比較容易過曝但把曝光值降低些其實是可以的,顏色較趨於寫實,算是比較不屬於大眾討喜的顏色。
我滿期待在年底或年初的""安卓7.0""的更新中可以將一些以前常用的設定釋出給我們使用者,以下為我的建議。
(1.) 點測光以及個性化相機飽和度等的功能釋回給我們使用者,可以讓使用者自己決定照片的質感我認為是件很重要的事情。
(2.) 誠心建議可以一併加入滿不錯的內建濾淨效果,有時其實在自拍或著比較特殊的景色時想要有比較特別的構圖畫面時,濾鏡將會是對影像加分的關鍵,我是滿希望可以將濾淨功能也一併釋回,如果怕佔容量建議也可以將之變成線上下載讓使用者自行絕對使否使用。
(蘋果或三星那種濾鏡預覽效果其實真的不錯可以馬上直覺地選出自己需要的濾鏡)
(3.) 在以前的版本可以直接相機畫面滑動切換相機模式是個很直覺方便的功能,建議可以也加入回來,畢竟方便更會讓中時內建相機使用者更終於內建相機的使用率。

-----
以上大致上是我對於10的建議與讚賞,到現在以入手五個月,我還是沒能很完美的掌握這台相機,畢竟我還在讀書呢,沒什麼時間可以好好的外出取景,但會讓自己更精進的分享照片跟心得給大家的。然後我必須強調,我入手五個月來完全沒有耗電量快的問題也沒過熱甚至沒有受潮問題,我不是很理解為何有一陣子會突然這麼多受潮文,我相信這種精密手機一定有它的品質與把關,誠心的推薦給各位還在搖擺不定的使用者們。
以下為這幾個月我想分享的照片,主要就為HDR的加強效果,或著我有微調對比度(如果有加回相機預設飽和對比明暗值,就可以省下這個後製時間了),請各位笑納。
-----

本文章最後由( Wei_Hsiao )於 2016-12-11 15:38 編輯

本文章最後由( Wei_Hsiao )於 2016-12-11 15:39 編輯

「每一次比賽,都像在挑戰過去的自己。」-台北富邦香
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2016-12-11 15:41

真的,有些方便的功能不知道為什麼會被拿掉,這樣真的很可惜

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-12 08:26

10的HDR拍照順 速度也較快   

eye慢很多                                                

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-12-12 10:59

10的拍照看起來不錯,使用上的建議也是值得參考的。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-12-12 23:52

嗯,評語文寫得不錯,圖也拍得OK,不過圖有點太小了~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-12-13 00:36

大大拍的已經很好了呀,尤其是取景的角度

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-12-13 01:05

HTC 10 相機評測文,大大很用心在寫,謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-13 07:42

樓主大拍的不錯,實際提出的三個建議也是讓人一開始會很猶豫觀望的小問題,大部分還是蠻不錯的表現。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wei_Hsiao2016-12-14 11:15

belleuve 發表於 2016-12-12 23:52
嗯,評語文寫得不錯,圖也拍得OK,不過圖有點太小了~

其實我不知道如何將圖放大,請問您知道嗎?

「每一次比賽,都像在挑戰過去的自己。」-台北富邦香
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-12-14 13:50

Wei_Hsiao 發表於 2016-12-14 11:15
其實我不知道如何將圖放大,請問您知道嗎?

圖片上傳後是用拉的還是點選的?用點的比較大一些~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應