哈拉閒聊
瀏覽 : 1988

[分享] 鳳梨宅 鳳梨橋

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-12 19:36

北投復興三路不只有櫻花,巨大鳳梨亭超吸睛!
  北市北投區復興三路的櫻花隧道是賞櫻的熱門景點,但鮮少人知道當地附近曾有特別的鳳梨宅聚落,北市府工務局大地工程處在鳳梨宅聚落舊址旁的永春寮溪進行護岸修繕,並打造了一座鳳梨景觀涼亭,提供市民一處拍照打卡的新景點,往後民眾來賞櫻時,不妨到這個充滿特色的鳳梨涼亭小憩,遠眺關渡平原。
  大地處長黃立遠表示,「鳳梨宅」因清代盛產鳳梨且建有住宅而聞名,聚落旁的永春寮溪為行政院農委會公告之土石流潛勢溪流,經多年整治後調整為持續觀察等級,並恢復原有自然生態,此次進行護岸整建並新設親水階梯,另將周遭閒置空間進行景觀營造,設置休憩廣場及鳳梨涼亭,以防災為基礎,搭配生態、休閒、教育的概念,提供市民朋友新的休閒遊憩景點。
(文字 取自台北市工務課)

今日爬山
所見

夠特別
只可惜到達時
已經五點多了

如果在上去部落  

那我可能要摸黑 滾下山了

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-12 21:53

有鳳梨橋和鳳梨涼亭真特別阿

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2016-12-12 22:32

好鳳梨啊!

看了牙齒好酸

哈哈     

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-13 05:36

興誠 發表於 2016-12-12 21:53
有鳳梨橋和鳳梨涼亭真特別阿

是夠特別

只有等下次早點上山   來去部落看看了

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-13 05:37

米米粒 發表於 2016-12-12 22:32
好鳳梨啊!

看了牙齒好酸

這顆鳳梨要吃完可能要五年吧     哈哈哈

檢舉 回應