哈拉閒聊
瀏覽 : 2726

[分享] 小謝生活趴趴走-饒河街觀光夜市

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-12-14 08:13

大家好~我是小謝~小謝又要帶大家逛夜市了!
這次帶大家來的是  台北最有名  饒河街觀光夜市!

這次因為冬天要到了
來夜市順便逛逛買件外套
就順便帶大家來逛一逛

來認識一下饒河街觀光夜市:

饒河街與松山車站一帶舊稱錫口,因基隆河水深、此區又臨河濱,得舟楫之便,逐而成為基隆、宜蘭貨物運至臺北之轉運站,當時商賈雲集、舟船輻輳,極一時之盛。日治時期改名松山,後又因港岸河水淤樍,停泊船隻漸少,再加上八德路拓寬後,饒河街成為次要道路,商業活動大減。政府為了改善當地商家生計,遂於1987年5月11日成立觀光夜市[2],為臺北市第二條觀光夜市。夜市內容琳琅滿目,除了小吃外,各種日用百貨如服飾、皮鞋與金飾等亦物美價廉,此外還有民俗技藝表演及土產展售等,到現在已經是外國觀光客夜晚來體驗臺灣小吃的重要地點。

交通:
【自行開車】
國道一號(中山高):由成功路交流道下,續行成功路右轉新明路,再左轉過成美橋後轉八德路續行即可抵達。

【大眾運輸】
1.火車:搭乘西部幹線至松山火車站,往八德路方向出口即可抵達。
2.捷運:搭乘捷運松山新店線至松山站,出1號出口即可抵達。
3.公車:
(1)搭乘203、204、205、256、276、28、306、518、53、531、605、605(新台五線)、622、629、63、668、675、711、棕1、藍7至松山車站即可抵達。
(2)搭乘232、281、284、286、286(副)、32、611至松山前站,過車站天橋後即可抵達。

搭乘捷運到松山站  一號出口與五號出口都可以到喔!

走出五號出口可以發現一間廟

晚上開燈也蠻漂亮的

來到了 夜市門口

天色還這麼亮

感覺現在逛就沒那個FU

所以  先去旁邊的彩虹橋拍拍照
也是河濱公園
晚上很多人會在這裡騎微笑單車與跑步
也會有很多情侶在河濱公園約(放)會(閃)

先來這裡拍拍照吧!

河濱公園最有名的還是這個 LOVE
其實另一邊還有 我愛你的

這天色差不多了
可以到夜市裡面去逛逛吃吃了

對  現烤玉米….
不對….不是現烤版主玉米喔

走了很久的路
時速不到5的速度
走到尾巴來了
接下來就要再往原本進入夜市的地方去
肚子有點餓
找個東西吃 經過一攤還蠻特別的攤位

前幾天  臉書看到朋友在高雄
也是吃很長的薯條
剛好在饒河夜市尾巴看到類似的
不過價格….
是我朋友買的兩倍多…沒關係  反正嘗鮮

可以選兩個口味
吃起來跟一般薯條差不多

稍微吃了一點東西   當然就要吃一下正餐
其實我也不知道夜市有哪些好吃的
但基本上只要看哪裡人多就代表那邊的東西好吃(應該是這樣)

所以半路中看到一間人還蠻多的店

這間排骨酥麵 還蠻多人的
還好沒有排很久  因為外面有位置
老闆就說有沒有一位的要坐
我就過去坐了

一碗滷肉飯  配一碗排骨酥湯
真的是太絕配的晚餐了!

吃飽了
總覺得好像少了什麼

剛剛經過一間飲料店
蠻耳熟的….

對啦!版主常常在版上看到一些色情廣告內容
我們都會統一稱為茶莊
所以剛剛經過一個飲料攤位
就叫…..

晃一晃
晃了兩圈
吃飽也喝足了
回家去吧!

其實饒河夜市很好逛
中間就一個分界點
大家很守秩序

下一個夜市要去哪裡呢?

再來看看好了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-12-14 08:27

饒河夜市我應該也超過10年沒去了~

下次可以到桃園興仁夜市但要記得約我~
因為要讓你請客(除了吃的~小朋友玩的也讓你出)

但說實在的我覺得很普通~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-14 08:59

饒河街我蠻常去的阿,不過已經很久沒有從頭逛到尾
下次可以去南機場夜市阿~~也是很多美食

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-14 09:01

軒寶貝 發表於 2016-12-14 08:27

那也要約我阿,去哪都不知道要吃啥
看軒大有啥建議

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-12-14 09:02

軒寶貝 發表於 2016-12-14 08:27

饒河真的很普通啦

不過我覺得他裡面吃的很多

所以不用擔心吃

我請客沒問題啊   軒大出錢對吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-12-14 09:03

興誠 發表於 2016-12-14 08:59
饒河街我蠻常去的阿,不過已經很久沒有從頭逛到尾
下次可以去南機場夜市阿~~也是很多美食
...

南機場夜市  哈哈  說真的

還沒逛過

在哪裡都不知道XDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-14 09:53

玉米,玉米,烤御銘......好像搞錯了,這是小謝大的夜市美食小分享啦。好久沒來饒河夜市走走了,彩虹橋能跟喜愛的他(她)是最愜意不過,手中拿著烤"玉米"與胡椒餅,配上珠珠奶茶才是道地的夜市文化。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-14 09:55

xie0970 發表於 2016-12-14 09:03
南機場夜市  哈哈  說真的

還沒逛過

南機場的素食麻辣豆腐還真是美味十足,有機會小謝大可以去品嚐看看,離萬華車站有段距離哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-14 09:58

興誠 發表於 2016-12-14 09:01
那也要約我阿,去哪都不知道要吃啥
看軒大有啥建議

興誠大,偏心哦,都沒有約一下,下次大大點太多興仁夜市美食時,記得通知一下來幫您一起"號溝"囉。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-12-14 10:17

xie0970 發表於 2016-12-14 09:02
饒河真的很普通啦

不過我覺得他裡面吃的很多

我是說興仁夜市啦~

我出錢可以~先把你欠的繳清~                                      

檢舉 回應