產品討論
瀏覽 : 1514

[建議] M8可以加入自拍時螢幕閃光嗎?! 未來其他應用

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

PaiStar2016-12-14 18:02

M8我一直覺得是個很不錯的手機
但是雙相機也是經典中的經典
不知道為什麼後來的旗艦機拿掉了,而iphone加入後又說我很早就用了
有時候覺得事後講都太遲了,一個好的東西都被自己給閹割掉了...
雖然在講M8,但我希望日後HTC能越來越好

M8之後會加入自拍螢幕閃光嗎?!
我覺得也可以手動調整亮度,或是根據當下的環境閃出適合的亮度

以下是我覺得還不錯的功能,但是不一定是好的,想跟大家討論看看(我是只未來新旗艦機加入的功能)
1.
我覺得日後可以加入超廣角的功能,因為想取代

我覺得前鏡頭跟後鏡頭可以加入,因為我看到LG V20有這功能,我覺得是個不錯的應用,雖然聽說邊緣會彎曲

2.希望前鏡頭可以是雙鏡頭,因為我在想如果兩顆不一樣的光圈大小、感光大小,來挑選或合併成最佳的照片
   如:有過曝的地方用另一張來修正;
   而且利用雙鏡頭的景深效果可以錄影出『一拍即合』效果,為什麼說是錄影,因為我在想最近很多直播的功能
   我想利用『一拍即合』效果轉成錄影的方式,直接在後鏡頭加入前面所加入的影像
   當然這可以變得很好玩,像是加入類似邊框,這樣就有不一樣的感覺,如:黃色人形那是人XD(前鏡頭),後鏡頭影像放午間新聞那邊
    相機我覺得可以把一些功能給它模組化,給需要用的人去下載,一方面相機程式小載入快,一方便節省空間。

3.我覺得ASUS的高解析度模式是不錯的應用,我覺得啦XD
4.最近手機的安全被重視,我覺得是否可以在電池上方加入壓力感應,如果電池膨脹就會提醒使用者
5.之前M8的魔法拼貼可以讓之前編輯好的儲存起來嗎?!
   不然每次要用時都要重新編輯,而且可以不只貼一張嗎?!  這樣比較方便又有趣,且不一定要人像才能使用
6.HTC 10向原生Android靠龍,我覺得手機不是要做的跟別人有差異,這樣才不會被取代,
   而好用的後來都被閹割了,像是紅外線(sense TV)、相簿等等。
   我覺得你要向原生Android靠龍可以,但是可以另外開一個商城,讓有需要的人去下載嘛,也不會被別人說不需要的程式,給需要用到的人
   我相信買HTC有些人是當初就是看到那功能才買的
7.blinkfeed定為首頁後,可以加入向左滑原本是滑到一般的桌面,可以加入向左滑直接進入應用程式嘛?!

8.希望可以加入類似訪問者模式,我是想說如果我們原本是有密碼或是指紋鎖等等加密,非本人可以透過訪問者模式使用手機
   相對的需要設定訪問者可以使用的權限,加密原本的資料
   因為我在想如果我們手機有人要拿去借來使用一下,可以透過這功能不要讓其他人看到我們私密的資料,也能限定訪問者能使用的範圍

其實有很多想法想講,但是再打下去應該沒人要看吧XD
抱歉讓大家看那麼多,哈哈~~

本文章最後由( PaiStar )於 2016-12-14 18:08 編輯

本文章最後由( PaiStar )於 2016-12-14 19:26 編輯

本文章最後由( PaiStar )於 2016-12-14 19:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-12-14 18:14

HTC賣不好不是軟體問題不是app問題,是硬體問題,是行銷問題,我是這樣認為,不要見樹不見林。拿掉了些自家app不等同於沒有特色了,我倒覺得反而更好用,只是多數人害怕習慣後突然改變罷了
如果11 規格全面  S835/8GB/256GB/大尺寸感光元件/新一代指紋辨識/IP68/雙鏡頭/智慧邊框/3700mah,這才是多數消費者會買帳及在意的重點
而且羊毛出在羊身上,安卓旗艦升級維護期大概就是兩年,最多兩年半(好像也只有sony少數旗艦有),不要再太過期待一支快三年的機種還能獲得系統或是功能升級,要的請買三萬多的iPhone,貴但它給你相對長期的維護。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-12-14 18:31 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-12-14 18:29

自拍螢幕補光可以試試這個APP喔!

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaiStar2016-12-14 19:32

天生龜毛人 發表於 2016-12-14 18:14
HTC賣不好不是軟體問題不是app問題,是硬體問題,是行銷問題,我是這樣認為,不要見樹不見林。拿掉了些自家 ...

哈哈,了解你的意思
我可能是寫的不是很清楚,我是只未來的功能啦
並非升級M8,讓你誤解真的很抱歉
我是覺得拿掉是可以,所以我才說開個商城給需要的人去下載
並非完全否定目前這樣是不好的
我們都是想讓HTC更好,看到你的見解,讓我想得更多,謝謝你喔^^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaiStar2016-12-14 19:32

wenhui 發表於 2016-12-14 18:29
自拍螢幕補光可以試試這個APP喔!

謝謝你的分享,哈哈
我需要這功能~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-12-14 19:37

PaiStar 發表於 2016-12-14 19:32
哈哈,了解你的意思
我可能是寫的不是很清楚,我是只未來的功能啦
並非升級M8,讓你誤解真的很抱歉

您客氣了。我是覺得M8應該不太可能會再接受到升級或是新增功能的更新了(如果有只能說是佛心來著),安全性更新可能還有可能。目前聲控自拍已經下放到低階了( Desire 650),螢幕補光燈只下放到中階(D10 pro),全景自拍也只下放到中階(D10 pro)

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-12-14 19:39 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaiStar2016-12-14 19:40

天生龜毛人 發表於 2016-12-14 19:37
您客氣了。我是覺得M8應該不太可能會再接受到升級或是新增功能的更新了,安全性更新可能還有可能。

...

黑阿~
所以才來這問問看有沒有自拍閃光的功能
下面是我的不對啦,我後來看到才發現真的會讓人誤會我是想要M8之後新增這些功能
我蠻謝謝你的,這樣才不會造成更多人的誤會~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-14 21:48

蠻好奇M8已經上市2年半了  還會否再收到額外增加功能型的更新呢...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應