綜合討論
瀏覽 : 560800

[問題] 想請問HTC出的兩款耳機,差異到底在哪裡?!

一般用戶

等級5

新秀大大

守護者2016-12-15 01:21

我有一款(剛拿到),覺得真棒!
HTC Hi-Res 高音質耳機

頻率響應:10-40kHz
靈敏度:106 dB/mW
阻抗:35Ω (於 1kHz 測得)

另一款是HTC之前主打的HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機
頻率響應:20 Hz~ 40 kHz
敏感度:106±3 dB/mW
Hybrid 雙向陶瓷高音喇叭與全音域動態驅動器阻抗:32 歐姆

這樣我不太懂,因為HTC Hi-Res 高音質耳機的頻率響應:10-40kHz更廣耶!
但是價錢可是差一倍,
難道是因為雙驅動,一邊有兩個發音的關係(雙驅)?!

版上大大一定有人兩款都有入手吧?!
幫忙解惑了!?

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-12-15 01:48

我兩支都用過,高傳真那支還是花了1790買的,後來買了10,也就有Hi-res這款
基本上後者單賣確實是比前者便宜很多,但我也不太清楚差異在哪

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-12-15 02:58

以下網址是先前版友所提問的相同問題,可以提供給大大來參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=57772

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-15 07:44

頻率響應的範圍也是發揮音質的特性及優越感受及效能差異性比,約廣效能越好。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-12-15 14:15

定價的價格差了近一倍呢,不會沒什麼動吧

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

守護者2016-12-15 14:35

Rong 發表於 2016-12-15 07:44
頻率響應的範圍也是發揮音質的特性及優越感受及效能差異性比,約廣效能越好。 ...

我也只是單純這樣想,越廣域越好~
坦白說那個990的耳機個人覺得比當初蝴蝶的JBL橘色還好耶~
好戴又好聽!
也不輸當初買one X送的那個beat耳機!
只是價差一倍,有點不是很懂,只是我個人的聽感就是了!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-15 14:47

守護者 發表於 2016-12-15 14:35
我也只是單純這樣想,越廣域越好~
坦白說那個990的耳機個人覺得比當初蝴蝶的JBL橘色還好耶~
好戴又好聽!

每個人的耳道結構都是不盡相同的,不是每個商品介紹的很好就能完全適合來配戴,只要覺得感受不錯適合最重要,畢竟兩個商品強調的特色效能差異不同,才會有價格上的區別。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-15 20:05

Hi-Res  是一個認證,有就是有,沒有就是沒有
基本上這個認證表示產品有達到一定的水準...
對消費者而言可以做為購買的參考

但是這個證是要送去認證的,有很多原本就知名的音響耳機品牌也根本沒有要送去做認證錦上添花
以HTC網路商店上圖目前這幾款耳機來說
最貴的那個JBL耳機反而是沒有Hi-Res 認證的
目前我看過最便宜的有Hi-Res 認證的耳機在米家
定價是595元

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2016-12-15 20:14

Tata 發表於 2016-12-15 20:05
Hi-Res  是一個認證,有就是有,沒有就是沒有
基本上這個認證表示產品有達到一定的水準...
對消費者而言 ...

米家那個雖然便宜,規格看起來也可以,又有認證
但網上評價好像不怎麼樣

聲音跟畫面的產品最好都是聽過看過比較準,單看規格不準

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林子慶2016-12-21 21:06

請問HTC網路商城裡面的這兩款耳機(HTC Hi-Res 高音質耳機)(HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機)差在哪?,價格差了900元

檢舉 回應