產品討論
瀏覽 : 5514

[其他] 7.0的Google Assistant好用嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10 evo

刷刷2016-12-17 02:36

有大大可以分享一下7.0的Google Assistant
國外已經很多影片示範7.0教學
還有跟SIRI比較的
有買EVOˋ的大大能分享一下,這功能好像真的不錯~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-12-17 02:46

這功能目前是Pixel獨有功能,除了這支外沒別支擁有,跟7.0無關,除非刷機
這功能你想體驗可以去下載google allo,裡面的語音助手就是Google Assistan
實用度當然沒有直接內建在手機來的好,且目前不支援中文,但單純體驗一下是ok的
再來跟SIRI比有好有壞,網路都有評論可以自行去看看,可以說實用度是贏過SIRI的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-12-17 06:54

感覺真的很方便,希望能開放在一般的安卓手機上

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-17 07:16

這個功能好像只有Google的新機才有這功能使用,只能期待是否會下放,不然還真是沒有看到過。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-17 08:34

10  EVO內並未內建此功能
而且Google也尚未將此助理中文化

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162016-12-17 09:54

這個功能看似很理想

但有沒有用還是要取決於你敢不敢在人群面前跟你的手機說話哈哈,小弟我是覺得很尷尬啦而且目前要用的話還得搬出我的破英文讓我感到好害臊啊哈哈

不過我覺得這次google assistant還是有很大的進步,我個人覺得是超過Siri了(畢竟google有更大的網路資源來支撐),我想現在最完善的語音助理可能就是google assistant 和微軟的cortana了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-17 11:51

蒼月 發表於 2016-12-17 02:46
這功能目前是Pixel獨有功能,除了這支外沒別支擁有,跟7.0無關,除非刷機
這功能你想體驗可以去下載google  ...

Google Now在實用性上一直是勝過Siri的,自然語言與對話之間的關聯性理解力也比較好,然而Siri的互動比較多比較討喜(也比較拖檯錢XD),所以各有千秋。

而Google Assistant是進化更多的版本,可以做出比較多的互動比較不會那麼冰冷,甚至可以從你過去與當下的對談中預期你接下來的問題或回答,這是很厲害的,因為電腦必須要能"理解"對話內容而不只是從對話中的關鍵字去推測你的問題。這已經往科幻片中那種電腦助理邁進了一大步XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-12-17 12:51

有看過手機達人介紹Google Assistant比較有智慧,想看電影會幫你搜尋哪種新電影還會幫忙訂票咧~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-17 14:32

嗯.............    我看我的evo沒看見著功能哦            

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-17 16:15

哈雷 發表於 2016-12-17 14:32
嗯.............    我看我的evo沒看見著功能哦

目前是Google Pixel與Google Home獨享的功能。我猜應該是伺服器還不能應付全面開放或者想再測試一段時日,遲早會開放的。

檢舉 回應