產品討論
瀏覽 : 3016

[分享] 奇險風格——HTC 10與夜晚的大魯閣草衙道

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 10

Jeffrey2016-12-18 19:06

好久沒上來發文了,最近忙檢定考試跟實習,一直都沒有什麼時間

連解任務看看文章都沒什麼時間啊!當然也錯過很多次好康的機會

不過既然現在少桂瑋有辦法偷閒一下,就來分享前幾天到高雄大魯閣草衙道拍照的照片

也特別帶了腳架跟著我,因為這次我要再度嘗試長曝

不過這回嘗試之後會首次做實驗性的處理——奇險風格的修片,修圖軟體為lightroom mobile

全都是RAW檔修片,畢竟RAW的可調整性真的太高了

順便體會一下八秒長曝再這個到處都有光源的地方是否適合。

廢話不多說,先送上照片再說

你在等誰呢?

來點close-up如何?(其實當時是企圖營造景深,但10真的沒辦法做出很漂亮的景深所以放棄了⋯⋯)

不得不說,沒有減光鏡,真的很慘,滿滿的過曝,即使用強大的lightroom還是沒辦法將畫面過曝補救起來

再次強烈希望HTC可以把ISO開放調整至低於100,ISO100還是太高了 T_T

旋轉木馬旁,媽媽正開心參與孩子的歡樂成長過程

也給媽媽來一點close-up,即使還有嬰兒背帶背在身上,媽媽還是想要捕捉孩子歡樂的樣子

來自另外一邊的旋轉木馬。

整點時間一到,前方的水池就會有水舞秀

說真的水舞真的很不好捕捉,拍了很多次

就為了確定捕捉到水柱最最高的那一剎那

而雖然我成功捕捉到最高的那一瞬間,但也失焦了⋯⋯好可惜 = =

最後的三張是園區內cable car專屬

讓我們再靠近一點,來個cable car實體close-up

正面如何?應該還可以!

其實這次照片的分享是希望可以讓自己嘗試不同風格的修片方法

以往我自己都是從10拍攝的RAW調整出顏色鮮豔的照片,可是這麼鮮豔的顏色看久了真的會很膩

所以參考了不少國外攝影師的照片,找出了共同特色:

「低飽和度、灰暗、vignette強化、特定顏色的凸顯」等等

因此研究了lightroom調整參數一番,光第一張照片就耗了將近半小時,因為一直找不到適合的參數

最後總算有了最滿意的色調,也就是現在各位看到的

而我調整的參數也相當大,為的就是要消除當天霧霾污染帶來的大量散光

也因此犧牲了照片特定的美感⋯⋯不過也沒關係了 = = 高雄的空氣糟已經不是一天兩天的事

只能將就一下,順便訓練一下自己的修片風格(?

沒有意外的話這些照片都會在之後同步分享到自己的instagram,跟我現在的風格有點不同

希望之後可以繼續使用這樣的風格,最終精通lightroom的使用

謝謝大家的欣賞!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-12-18 22:43

很好ㄟ!!多多嘗試後製修片,建立自己攝影風格吧~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-12-18 23:01

拍的很棒啊,而且後製也蠻好的,感謝分享喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-12-18 23:14

個人覺得最後一張拍得很接近完美了,畢竟夜拍難度不低~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-18 23:33

這次的照片效果呈現有奇幻風格唷

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-12-19 09:29

長曝還是加個減光鏡吧,爆掉的亮度是怎麼也救不回來的!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-19 12:05

很不錯的個人分享拍攝修圖分享,若是沒有仔細看會以為過曝,還蠻有特色的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-12-19 14:00

我最愛倒數第二張,太夢幻了~燈光,金屬光澤都非常漂亮!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-12-19 19:05

利用大魯閣草衙道作為背景,close-up出來的效果,還是有滿滿的遊樂園歡樂感受,謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-20 01:01

很棒   很漂亮的夜晚景色呦                                      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應