哈拉閒聊
瀏覽 : 3953

[分享] 帶毛小孩爬山去~~五酒桶山

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-19 23:20

這是第2次帶毛小孩去爬山,之前是爬象山,不過也是很久之前的事了
今天放假又再帶毛小孩出來走走爬爬山

五酒桶山步道

路線指引

入口指引

真的五個酒桶

步道都是水泥

開始爬囉

蠻好爬的

春秋亭

觀景台

觀景台沿革

遠遠的還可以看到風車風力發電機

全景模式來一下

南崁山基點

毛小孩也來一下

看完要具續往下走,結果走到一半,毛小孩累了不肯走

用了半天最後放棄,只好回頭,結果馬上給我飛奔下山

覺得沒有操到毛小孩,去華泰拍拍聖誕佈置,順便再溜溜毛小孩

五酒桶山,山名的由來,有兩種說法,一是傳說昔日當地蔡姓人家有五個兄弟喜愛喝酒, 常帶著酒甕上山喝酒作樂,五個人酒量大,喝酒都以桶計,地方傳為美談,於是稱這座山為「五酒桶山」。

另一種說法是,這裡的山區谷地有一座池塘,以前村民常牽牛來此飲水及洗澡,因此被稱為「牛水桶山」, 後來演變變成「五酒桶山」。

看別人介紹後面真的有用酒桶打造的步道,不過可以毛小孩不走所以沒有走到終點

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-20 00:57

我覺得牠似乎在說  不夠不夠

我要在爬高一點的山             哈哈哈哈

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

詹小弟2016-12-20 07:53

時常經過從沒進去過,看這位大大把風景拍的如此的讚,改天要來去爬一下,謝謝分享.

詹小弟
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-12-20 08:02

哈哈哈~~~被狗拉著跑

他的興趣可能不是爬山XDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-12-20 09:16

毛小孩只帶一名?沒有全部出動嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-12-20 09:35

沒有喝杯咖啡再走啊~

華泰平日早上都是這樣空空的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-20 09:49

哈雷 發表於 2016-12-20 00:57
我覺得牠似乎在說  不夠不夠

我要在爬高一點的山             哈哈哈哈

想太多了!!他體力超弱的
每次出去玩,玩一下子就想要回家還會自己去找車

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-20 09:52

軒寶貝 發表於 2016-12-20 09:35
沒有喝杯咖啡再走啊~

華泰平日早上都是這樣空空的嗎?

從三井開幕後,人就慢慢變少
看22號第2期開幕,人會不會在多一點

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-20 09:53

Btoyang 發表於 2016-12-20 09:16
毛小孩只帶一名?沒有全部出動嗎?

帶2只狗有點不方便,所以輪流出門阿
如果老婆有一起去,在2隻都帶出去爬

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-20 09:54

xie0970 發表於 2016-12-20 08:02
哈哈哈~~~被狗拉著跑

他的興趣可能不是爬山XDD

他想出門但是不想太累阿
曬一下太陽就想回家了

他昨天整個睡死

檢舉 回應