綜合討論
瀏覽 : 32406

[分享] htc 10相機心得三 日本關東紀行

一般用戶

等級2

新手鄉民

風景攝手2016-12-20 10:11

htc 10的相機,感覺上在拍攝前要先對好焦,不論是自動或是手動,然後除了拍人以外,相機會選擇的自動對焦點似乎只有不動如山的中央一點,也因為這樣,我拍了不少失焦的照片。故,拍照前,請先用手動點選你要對焦的地方,htc 10的對焦真的不聰明。

相機功能在升級後,雖然能自訂三組數值,但既然是設定值,原則上要套用時,就應該是不需要再進行設定,因此那些設定滑桿應該是在收縮的狀態才是,特別是專業模式下幾乎都要點一下畫面才會進行自動對焦,要手動點選對焦點前還要先將滑桿收縮,我覺得這在設計上是很大的敗筆,希望下一版本能修正。

另外就是成像的自訂,拍攝夜景或光源不足的地方也許成像不錯,但日景依然不討喜,比肉眼所看到的色彩還要偏淡,這已經說不上忠實的發色了。一提到手機的相機功能,htc 10不是第一選項,其實一點也不令人意外。

因工作因素有機會常前往日本,這次貼出在關東拍的一些照片來分享。

↓川越小江戶

↓富士五湖西湖いやしの里根場

↓山中湖

↓箱根蘆之湖

↓鐮倉鶴岡八幡宮

↓東京新宿

↓汐留

針對43樓的回應,另外再貼在此以釐清:
「htc 10的相機app寫得並不好,這是從我貼在這個論壇的第一篇文章就有指明。
一張成像的好壞,要有硬體跟軟體的搭配,除非換機,否則硬體不能改。但是軟體的部分,包括操作界面,成像的調校等,這些都是有可能在後續版本升級而改進的。
因此我針對我自己在操作上的經驗寫出我認為它的不足之處,貼在這個論壇是我認為比較有希望被官方看到的地方。
至於我貼出來的作品,是我用18年來拍風景的經驗所得,有缺失的軟件,並不代表我只能拍出缺失的畫面。
也許後製後可以讓圖片更完美,但我目前選擇都以原圖呈現,除浮水印外。」  
浮水印的部分,在ptt貼第一篇10的心得文後,未曾被告知的情況下,我的圖片都被貼在這個論壇了,因此浮水印是必要之惡,請各位見諒。

拍不好的畫面沒有分享的價值,所以貼出來的不會有模糊的畫面。

草莓的部分,日本除了有台灣常見的紅莓之外,還會有一種白莓的品種。雖說是白莓,但其成熟的顏色是粉紅色,並不是沒有成熟。

因在室內拍攝,白平衡多少有偏差。這是整顆比較成熟的色彩。

這一盒的每一顆的果肉只成熟不到一半。(非10拍攝)

這是日本頗多草莓的尺寸。(非10拍攝)
白莓跟紅莓比起來,紅莓比較甜,但有點甜過頭了。白莓則是黃金比例的甜,只是我上週吃時有輕微的酸,可能還不到大出的時候。
前年第一次看到的時候,白莓一顆換算台幣要近90元,去年看已經腰斬,今年又再便宜了一點。不過還是比紅莓貴。

本文章最後由( 風景攝手 )於 2016-12-21 10:44 編輯

本文章最後由( 風景攝手 )於 2016-12-21 12:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-20 10:17

拍得都好漂亮喔,是在關東哪阿也想去看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802016-12-20 10:59

都拍得好漂亮啊~沒有模糊啊~
HTC 10 拍照的銳利度真是不錯!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

風景攝手2016-12-20 11:36

已補上拍攝地點^^

補字補字補字

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-12-20 12:14

日本關東湛藍的好天空,拍的很美很漂亮。謝謝大大的分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-12-20 12:20

取景構圖都好棒啊!!謝謝大大分享~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-12-20 12:28

照片拍的很棒!!
不過HTC10本來走的就不是討喜的鮮豔路線..
真要鮮豔、飽和的色彩,建議玩玩RAW檔,自己來吧...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2016-12-20 12:45

拍好美 好愜意......

真的喜歡日本這樣的天空 這樣的空氣

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-12-20 14:05

拍得好好啊啊啊啊~~~~

看來準備支援前線了!

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

视野俊杰2016-12-20 14:26

日本这个现代文明国家真是繁华与美好,没有中国大陆饱受侵扰的雾霾危机。

创意主意乘以不折不扣的执行力等于改变世界的成就
檢舉 回應