產品討論
瀏覽 : 4391

[建議] 主題設計者的心聲(長文)

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-12-21 12:51

只能說HTC作法是父子騎驢,但我肯定sense的趨勢跟走向,用10用了八個月,越用越順手。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-12-21 13:28

天生龜毛人 發表於 2016-12-21 12:51
只能說HTC作法是父子騎驢,但我肯定sense的趨勢跟走向,用10用了八個月,越用越順手。 ...

極光版更新6.0後還是完整版sense7。

觸寶下載下來使用近三個月還是覺得HTC的比較習慣就換回來了。

HTC相片集應該是大家最希望保留的,因為他操作比較人性化移動照片也比較好用,但也常常用google相簿做自動曝光備份,所以兩者都常用。

HTC音樂主要是加入音樂或編輯播放清單都比Google音樂方便,以前用google音樂常有亂碼無法顯示問題,不知是否有改善。

檔案管理HTC的也是比較人性移動方便,只是無法連結網路電腦,所以會與Asus的並用。

氣象就不用HTC氣象了,因為極光版根本就不能用,不是不準就是無法顯示,半年多了也不會想改善。

以上只是簡單舉例而已,每個人使用習慣頻率不同,想法跟結果也會不同吧!
其實不能怪大家"念舊",實在HTC就的App有很多人性在裡面,這也是我說服老婆換HTC的主因,對她們而言我覺得HTC會比比三星好操作,姐姐的S6我就常常依直覺找不到更改的設定啊!其實現在空間都變大了,32GB以上多加幾個App應該沒有問題,沒記錯的話Asus也慢慢跟進Google原生但仍保留之前的App可以在Play商店下載,總是比HTC還得自己下載還不見得能安裝使用的好。不可否認極光版沒有現在的問題,但下一支HTC 11如果跟10一樣那還真得用心囉!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-12-21 16:19 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2016-12-21 17:51

主題...我一直在尋找有沒有是可以更多是自己編繪的,像有些主題附的圖標,FB只有套個外框,但有些主題則是完整的重新繪製圖標...

目前用10到現在,不滿意的就只有輸入法而已,htc輸入法有太多操作邏輯是觸寶追不上的,就算是基於觸寶而開發的,但還是htc輸入法好用

希望是能夠把輸入法弄回來,其他程式我覺得沒什麼差,像googe相簿,有些功能也是相片集沒有的。但htc輸入法沒有一點是觸寶可以取代的!!!

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-12-21 18:40

Mickey Wang 發表於 2016-12-21 13:28

觸寶下載下來使用近三個月還是覺得HTC的比較習慣就換回來了。

我一路從DHD用到現在10,什麼版本的sense都用過,10相對比起來還是比較好用,就是父子騎驢的概念。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2016-12-21 21:48

誠如樓主所言,

只要HTC官方能,

確實了解自己的優劣,

並且相信自己的能力,

HTC這品牌還是值得期待的!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-12-21 22:27

Mickey Wang 發表於 2016-12-21 13:28

關於HTC氣象的問題還是沒改善啊。。。。。

我的應該也是吧,只是我最近沒離開到外縣市

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-21 22:47

我是東尼 發表於 2016-12-21 09:46
因為輸入法不同,所以Sense就算是被取代了嗎?我不這麼認為,相信也不只我這麼覺得

我也不認為,因為我用Google注音輸入法取代了它...orz
唯一希望的只有HTC能去教教Google怎麼設計連拍照片的瀏覽與管理,用Google相簿瀏覽與管理連拍相片真的是會氣死人,特別是最近一次更新又把之前讀取嚴重lag的bug給帶回來...
Google相簿沒有穩定的一天,請教教Google,不然就讓HTC相簿回歸...

--------------------------------
至於樓主提的標題列背景,那個本來就只能套在HTC的軟體上,因為當初OpenSense的計畫已經停好幾年了,現在就只有HTC自己知道Sense API,Google的軟體怎麼可能會支援XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-12-21 23:04

祐祐林 發表於 2016-12-21 22:27
關於HTC氣象的問題還是沒改善啊。。。。。

我的應該也是吧,只是我最近沒離開到外縣市

我已經放棄了,本來還以為跟MTK晶片或google定位有關,但自從加入Google在地嚮導後發現Google完全掌握我在哪家餐廳吃飯非常準確,以前拍照就算了現在只要去過的餐廳都會問問題,真的很厲害。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2016-12-22 00:17

真心覺得 大大講的真是講到我的心  明明已經把這個功能做得如此的好  甚至還能在+強 但是卻因為要貼近原生 爾慢慢拔掉  其實真的很可惜  很多品牌的主題是沒辦法像HTC的這麼好就可以直接在網上製作 然後免費的分享各位  但是無奈的是 我們粉絲在這邊說 高層有看見 有聽得進去嗎....

~HTC論壇進擊三週年~我要用E9+和U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

bose73752016-12-22 00:44

好東西能讓使用者在使用上安心放心  該堅持的不要隨波逐流變的一點特色都沒有

檢舉 回應