產品討論
瀏覽 : 4443

[問題] 關於這幾天剛買的HTC 10

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

xas2016-12-22 23:54

前幾天入手一隻HTC 10,
但是在玩CGSS的時候,
開3D輕量打3首歌就會開始卡頓,
昨天甚至卡到整個畫面卡住,
照理說10跑起來應該是很順的,
想問看看也有人遇到這種狀況嗎?
昨天送檢測的時候,店員跟我說很難因為第三方程式的關係讓我換新,
當下有點心寒,買了新手機玩起來卻比用了快2年的M8還要頓,
真的很失望。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2016-12-23 00:17

個人認為可能的原因有:
1、網路不順(因為我不知道你說的遊戲是哪款,若不需聯網也能玩的話,這項刪除)。
2、app必需安裝在手機內存空間(有些app雖然可以移到sd卡去,但因為sd卡的傳輸速度不一,有可能造成卡頓、當機)。
3、手機有問題,試著重置(最好用回到重置到出廠格式)。
4、手機過熱。

我也是用htc10,玩mobius ff(在13個國家榮獲本年度最美遊戲獎項,可見其畫質之高),解析度調到最高,玩起來也沒有像樓主說的情形,不知你說的那遊戲硬體規格要求要多高?不太可能是硬體規格不足的問題。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xas2016-12-23 00:35

1.進歌曲後不吃網路的
2.確認過安裝在內儲空間了
3.重置過,遊戲重安裝也沒用
4.打完三首大約十分鐘摸起來是有一點溫,但是也不覺得會頓成這樣

10的規格應該是可以順跑這遊戲的,就算開到3D標準應該都沒問題,所以我才覺得奇怪
M8之前連續打10首以上,約連續玩超過半小時,手機雖然會發燙,但也不會有卡頓狀況發生
本文章最後由( xas )於 2016-12-23 00:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2016-12-23 01:06

xas 發表於 2016-12-23 00:35
1.進歌曲後不吃網路的

如果手機沒問題的話,應該就是挑cpu(gpu)吧,也許這遊戲跟高通的衝突。
有些遊戲會針對各廠牌內核推出相對應的app版本,像nvidia的tegra系列,在有些手機遊戲剛推出時還有獨佔的情形(就是非用它的cpu無法順跑),sony的xpeira系列在玩某款古墓奇兵時也有這情形(但似乎還不光是內核獨佔,是手機品牌獨佔)

是偶像大師啥米灰姑娘的啥米音樂遊戲嗎,日文版的對吧,下載中‥‥
本文章最後由( EZP )於 2016-12-23 01:22 編輯

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-12-23 01:49

基本上你目前2016/2017年的遊戲
用HTC 10跑起來一定會很順
如果會頓 就可能有3個可能
1.遊戲支援性 過差 (這必須等遊戲公司解決)
2.手機過熱 導致LAG
3.手機本身有問題 (建議多玩幾種遊戲 如果都會當機 那就真的要小心了)

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2016-12-23 02:26

xas 發表於 2016-12-23 00:35
1.進歌曲後不吃網路的

剛才玩了一下,沒有卡頓的問題,但讓我驚訝的是,HTC10的2K螢幕表現真的很出色,角色看不到有鋸齒現象,動作也很生動,玩來挺上手的(原本對音樂遊戲沒啥興趣,竟然覺得挺好玩的
結論,應該是網路的問題,這遊戲應該是要網路常駐的,可以測一下網速(見我第4張圖),行動網路不順的話,也許改連WIFI試試。

不知不覺爽打了個S

本文章最後由( EZP )於 2016-12-23 02:30 編輯

本文章最後由( EZP )於 2016-12-23 02:33 編輯

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-12-23 03:27

用其他手機是否也會如此                                   

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-23 08:26

EZP 發表於 2016-12-23 02:26
剛才玩了一下,沒有卡頓的問題,但讓我驚訝的是,HTC10的2K螢幕表現真的很出色,角色看不到有鋸齒現象,動 ...

這套遊戲真的那麼好玩嗎?之前看過許多壇友的反應就是這套軟體,不是不能開啟或是下載,不然就是卡頓的問題,就如樓上大大們說的,不外乎網路訊號或是儲存在記憶卡讀取的問題,很能感受這樣的不順暢度。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Houyi2016-12-23 09:43

這邊提供一個參考方案,請拿掉記憶卡,在測試是否有卡頓現象,
舉本人發生的情況為例,曾經買了一隻二手手機,內附記憶卡,

結果聽音樂就是會Lag,經過多次測試發現是記憶卡衝突,
最後就是換了記憶卡,問題解決了,
這邊提供的是參考方案,請參考參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xas2016-12-23 11:12

EZP 發表於 2016-12-23 02:26
剛才玩了一下,沒有卡頓的問題,但讓我驚訝的是,HTC10的2K螢幕表現真的很出色,角色看不到有鋸齒現象,動 ...

不太可能是網路問題
我HTC 10和M8都是吃同樣網路
而且這遊戲進歌後不用網路是可以打的
我有試過,打完歌才需要網路讀取
還有感謝幫忙測試,可以跟店員反應不是相容問題了...
本文章最後由( xas )於 2016-12-23 12:32 編輯

檢舉 回應