綜合討論
瀏覽 : 14910

[分享] 充電速度提升40%!HTC新充電器問世

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-4 18:14

許世龍 發表於 2014-11-4 15:48
我比較希望車充能有快速充電
畢竟導航實在太耗電了
但目前的原廠車充似乎都只有1A而已

原廠也有1.5A的旅充..不過我很期待這個充電頭..因為若真為15W..那麼在額定電壓為5V(伏特).15W就是3A..以3安培來說當然充電會快很多..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-4 18:19

Hank Hung 發表於 2014-11-4 18:12
一週前友站有篇文章是介紹三星 Note 4的快速充電器,
他的規格是9V 1.67A換算功率是15W,
而HTC M8盒裝內 ...

9V以前三星一向都是這個電壓..不過三星把手機充電電壓設為9V這改變非常大..因為這會跟電腦及手機一般零件的額定電壓高很多..這樣很容易燒毀零件..這不是好辦法..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-11-4 18:26

陳誠誼 發表於 2014-11-4 18:19
9V以前三星一向都是這個電壓..不過三星把手機充電電壓設為9V這改變非常大..因為這會跟電腦及手機一般零件 ...

其實高通的Quick Charge 2.0是有支援9V甚至12V的電源

https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/quick-charge
Quick Charge 2.0 also features fully USB-interoperable backward-compatible charging for 6V, 9V, 12V chargers and more.

網頁上的圖例則是以9V 2A做範例,
從比例上看起來QC2.0是比QC1.0快上一倍,
不過高電壓用起來真的會怕怕的XD
所以建議大家使用原廠充電器

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-11-4 18:29

Craig Kuo 發表於 2014-11-3 10:28
真希望他能再多公布多一點兼容的機型充電速度真的很重要

https://www.qualcomm.com/product ... ll?manufacturer=HTC
如果有在此清單中的都是有支援Quick Charge 2.0的HTC手機,
理論上都可以用上這個快充,
除非軟體有去設定電源IC做限制

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-4 18:36

Hank Hung 發表於 2014-11-4 18:26
其實高通的Quick Charge 2.0是有支援9V甚至12V的電源

https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/qu ...

雖然高通有支援到9-12v.但是高壓對零件而言並非好事.雖然電流只有2A..但是我認為9V我是很擔心的..為什麼呢!因為額定電壓固定阻抗越低電流越大..這是歐姆定律..我擔心的是萬一阻抗有所變化..那就是燒機..我怕怕...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Craig Kuo2014-11-6 01:39

Hank Hung 發表於 2014-11-4 18:29
https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/devices/all?manufacturer=HTC
如果有在此清單中的都是有 ...

沒有看到new one
我有股淡淡的哀傷

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-6 03:41

Craig Kuo 發表於 2014-11-6 01:39
沒有看到new one
我有股淡淡的哀傷

我有看到NEW ONE為何你會說沒有呢!這麼晚發文,所以沒看清嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Craig Kuo2014-11-8 10:31

陳誠誼 發表於 2014-11-6 03:41
我有看到NEW ONE為何你會說沒有呢!這麼晚發文,所以沒看清嗎?

我的確在他的連結裡沒有看到我的new one 801e阿= =
沒看到就是沒看到就算是看不清~你是口氣在差什麼

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳冠彥2014-11-8 11:12

現在電池越做越大,因為手機功能越來越強,在不做更換電池的前提下,快速充電的確可作為現階段最好的處理方式。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-8 11:36

Craig Kuo 發表於 2014-11-8 10:31
我的確在他的連結裡沒有看到我的new one 801e阿= =
沒看到就是沒看到就算是看不清~你是口氣在差什麼 ...

這樣叫做口氣差嗎?你提供的網址點進去確實是有..但是如果是找快充2.0確實是沒有..這是高通快充2.0支援設備..片上系統要s801以上才支援網址如下:
https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/devices/all?feature=Quick%20Charge%202.0

檢舉 回應