哈拉閒聊
瀏覽 : 766

[分享] 帶著蝴蝶看蝴蝶之茂林紫斑蝶

一般用戶

等級3

專業鄉民

洪靖琳2016-12-28 20:14

為期3個月的高雄茂林紫斑蝶季,已經開始了。
這次我還趕上蝴蝶蠻大量的時候,超幸運的。
我記得幾年前曾經剛好帶朋友去茂林隨便走走時,剛好無意的遇到紫斑蝶大量遷徙。
附上12/3時去的照片給大家看。
聽說106年1月時,會是紫斑蝶最大量(上禮拜12/25去到還好)
有機會大家可以去看看哦~

進入茂林前的旅客遊客中心的地標,就是紫斑蝶。

進去茂林前的轉彎處的右手邊,就有這個吊橋蠻酷的。
IMAG4824.jpg IMAG4825.jpg IMAG4827.jpg

沿路進去後,在原本茂林收費亭的地方(在某一次風災就淹掉了,所以現在進茂林不收費了),做了這個地標。

再沿路往下走約10-15分鐘就會到了紫斑蝶觀賞地方了,最近也有一些活動。
IMAG4833.jpg IMAG4834.jpg

這裏目前會有導覽員在此解說,超級讚的,不得不好好的讚賞高雄的用心。
此圖片上有一個紫斑蝶的蛹,不知道有沒有發現在哪呢?
(12/25去看時,已經沒這個了,然後問導覽員,結果當然是,化成紫斑蝶飛走了呀~哈哈哈)

導覽區對面有個餐廳,裏面畫滿了各式的原住民的圖畫,我個人超喜歡的,所以拍給大家看一下。
IMAG4841.jpg IMAG4842.jpg IMAG4843.jpg

這次去時,剛好遇到他們的活動小偶有出來,超幸運的。不是每次都有的呢。

我們去了導覽員推薦紫斑蝶比較多的步道。
IMAG4847.jpg IMAG4848.jpg IMAG4850.jpg IMAG4851.jpg IMAG4853.jpg IMAG4855.jpg IMAG4858.jpg IMAG4860.jpg

而後我們還是繼續前進,看到這個覺得超酷的,因為把燈變成了聖誔樹了。哈哈。

最後走到最裏面的多納村。
IMAG4865.jpg IMAG4867.jpg IMAG4868.jpg IMAG4871.jpg IMAG4872.jpg IMAG4873.jpg IMAG4877.jpg IMAG4879.jpg IMAG4882.jpg IMAG4884.jpg

有機會,大家在下個月(1月)可以到高雄茂林去走走。去觀賞一年一度的紫斑蝶季。
PS:非常要注意的二件事
1.請各位去任何一個地方都要把垃圾帶回家,不要亂丟垃圾,從你我身邊做起.
2.紫斑蝶很脆弱,請勿亂抓。請麻煩用眼睛看即可。
謝謝大家。

HTC真的好好用
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-12-28 21:37

茂林紫斑蝶多年前去過一次,紫斑蝶真的很多很漂亮,謝謝分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

洪靖琳2016-12-29 08:42

邱富賢 發表於 2016-12-28 21:37
茂林紫斑蝶多年前去過一次,紫斑蝶真的很多很漂亮,謝謝分享哦!

現在的數量好像又更多了呢~值得再來好幾次呢~

HTC真的好好用
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2016-12-29 21:26

紫斑蝶數量不少耶!好有趣的行程,多謝分享!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

洪靖琳2016-12-30 16:03

米米粒 發表於 2016-12-29 21:26
紫斑蝶數量不少耶!好有趣的行程,多謝分享!

真的蠻多的哦~聽導覽員說1月會更多,我很期待呢~

HTC真的好好用
檢舉 回應